Meine junge Kollegin hat mir gestern von dem Optigrill vorgeschwärmt. Ich bin jetzt echt ein bisschen angefixt. Wenn, dann würde ich mich für den Elite in klein entscheiden. Eine gute Kaufberatung habe ich hier gefunden: https://optigriller.com/pages/optigrill-...beste-optigrill
Im Haushalt meines Sohnes gibt es, seit er mit seiner Freundin zusammengezogen Ist, 2 grills. Den hat er mir gestern zum Testen gegeben. Keine Ahnung, welches Modell das ist. Ich muss mich wohl mal damit beschäftigen. 20230301_081636.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
Wir sind nicht nur verantwortlich für das, was wir tun, sondern auch für das, was wir nicht tun
Das ist halt der Grill in der Grundausstattung mit Tastenbedienung und etwas weniger Programmen als der Elite. Bei dem Elite gibt es extra ein Gemüseprogramm ("Paprikaprogramm") und auch andere Variationen. Außerdem hat er einen Grillbooster, so dass z.B. Steak eher wie scharf angebraten aussieht. Und er hat ein Display zur Bedienung. Mehr fällt mir gerade nicht ein. Aber auf der Seite, die ich im oberen Beitrag verlinkt habe, gibt es ein Video zur Kaufentscheidung. Da werden die Unterschiede erklärt.
Ich glaub, ich muss mich nachher mal auf die Suche in meinem Keller machen. Ich hab mir gerade mal die Seite von Reinga angeschaut. So ein Teil hatte ich mir mal vor 4 oder 5 Jahren bestellt, mit zwei weiteren. Weiß aber nicht, ob ich den tatsächlich behalten habe.
Wobei ich mir gerade schon überlege, was der Grill kann, was ich nicht mit einer normalen Pfanne auch erreichen kann . Was sind die Vorteile @Babymaus & @Pina Colada?
Ich habe zwar kein derartiges Hightechteil, aber meinen normalen Tefalgrill benutze ich auch sehr häufig, Würstchen oder Steaks mag ich aus der Pfanne nicht so gerne.
Wer nicht mehr liebt und nicht mehr irrt, der lasse sich begraben (Goethe)
Ich stelle mir vor, dass ich dann Gemüse und Fleisch ohne viel Gespritze grillen kann. Wenn ich in der Pfanne brate ist die ganze Küche fettig. Außerdem bin ich der Welt schlechteste Steakbraterin. Wir essen sehr selten Steak, aber wenn, dann hätte ich es bitte auch gut.
Gemüse mach ich eigentlich nur als Ofengemüse im Backofen, aber mit dem Tefalgrill ist es evtl. ja auch energiesparender, könnte ich mir vorstellen. Und selten, aber ab und an brate ich auch mal ein Puten - oder Hähnchensteak. Allerdings so selten, dass ich mir dafür keinen Grill gekauft hätte. Aber den vom Sohn probiere ich gern mal aus.
Wir sind nicht nur verantwortlich für das, was wir tun, sondern auch für das, was wir nicht tun
Das heißt, du hast in der Küche schon eine Grilloption? Oder womit grillst du das sonst? Mein Backofen hat ja auch ne Grillfunktion, aber auch die nutze ich selten bis nie, muss ich doch zugeben.
Wir sind nicht nur verantwortlich für das, was wir tun, sondern auch für das, was wir nicht tun
Der Vorteil für mich ist ganz klar das der Grill mir nach der dicke des grillgutes berechnet wann es fertig ist. Außerdem muss ich nicht wenden wie in der Pfanne und ich brauche fast kein Fett. @Wuselsuse ich würde Fleisch ausprobieren an deiner Stelle. Ich möchte ihn auch als energiesparer zb für knoblauchbaguette oder zb backcamenbert nutzen statt dem backrohr.