Es ist ein recht grosses Gerät (ich habe den normal grossen, nicht xl) und ich habe extra ein Fach in der Küche freigeräumt. Ich glaube nicht, dass du ihn draussen stehen lassen würdest, Suse.
Wird euer Fleisch immer richtig, so wie angegeben? Meines ist jetzt immer durch gewesen, obwohl ich auf Medium gehe. Beim Fisch war es ähnlich. Ich muss jetzt mal probieren, ob ich es noch eine Stufe vorher rausnehmen muss. Denn ich mag Steak durch einfach nicht. Es muss medium sein.
Für mich liegt der Gewinn darin, dsss, wenn mein Mann nicht da ist, ich nun Fisch und Fleisch auch alleine grille. Aber v.a. mache ich Gemüse drin. Es gehen aber nur kleinere Portionen, also das Gemüse reicht dann für mich. Ansonsten muss ich ihn zweimal laufen lassen. Und da will er wieder ein Aufheizen dazwischen. Diese Wartezeit ist manchmal etwas nervig. Aber Pina hat ja z.B. den grossen, da geht sicher etwas mehr rein. Für Fleisch und Fisch reicht er uns aber von der Grösse her.
Ich mag den Grill gerne, aber man sollte sich das gut überlegen, ob man ihn wirklich nutzt. Sonst steht ein recht grosses Gerät rum und nimmt viel Platz weg.
Und ja, Sugar, man kann Gemüse, Fisch und Fleisch auch mit der Grillfunktion im Ofen machen oder in der Pfanne. Ich denke aber, dass es gerade für kleinere Portionen energetisch interessant ist, das Gerät zu nutzen. Und ich nehme danach einfach die Auffangschale und die Platten raus, gebe alles in die Spülmaschine und muss nichts putzen oder abwaschen. Das finde ich echt super.
Sporty schau dir mal die Videos vom optigriller an. Bei vielen Sachen erklärt er gut , das man steak zb eine Spur früher raus nehmen soll weil dann durch das Gewicht das Fleisch etwas zusamnengedrückt wird und daher etwas früher durch ist. Fand ich alle recht interessant auch bei Fisch oder würstel. Thunfisch macht er zb mit dem steak Programm.
Also wir brauchen definitiv den Xl , der andere wäre zu klein. 8 Frikadellen zb passen drauf. Ich hab ihn auch dauerhaft in der Küche stehen . Klarer Vorteil, H. Colada macht sich jetzt sein Fleisch drauf.
Und wie Babymaus schreibt, der Grill misst die dicke aus und berechnet die Garzeit .
@Sporty die Steaks von H. Colada waren bisher alle perfekt
Die werden super sauber, aber jedesman in die Spülmaschine möchte ich die nicht geben. Bei mir reicht allerdings auch ein normaler Schwamm, eingeschnitten.
Oh ja aber uch gebe sie nicht jedes mal in den Geschirrspüler. Bisher nur einmal. Sonst wasche ich sie mit der Hand ab. Heute hatten wir fettige Käsekrainer. Sind schön sauber geworden.
Keine Ahnung, aber ich finde es unnötig. Genauso wie große Pfannen, die spüle ich auch mit der Hand, ansonsten ist die Spülmaschine ja 2 mal am Tag voll.