Jetzt bin ich zuhause und hab nochmal geschaut. Ich mach die immer so wie im Rezept aber nur mit Karotten außer ich habe noch anderes gekochtes Gemüse übrig. Eigentlich total einfach, Karotten raspeln, Gemüsebrühe, Sojasoße dazu Nudeln drüber geben. Ohne Limettensaft. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Suchst Du eigentlich nur Suppen, die man mit heißem Wasser aufgießen kann oder auch einfache, schnelle Suppen, die man dann kurz in der Mikro oder auf dem Herd erwärmen muss?
Instant-Couscous bzw. -Reis wären, wenn das Deine Richtung ist, auch gut zum Vorbereiten, die man mit heißem Wasser aufgießen kann und dann gar ziehen lassen kann. Hätte Dir da auch ein Grundrezept, dass Du passend variieren könntest.
Zitat von Sugargypsy im Beitrag #36Suchst Du eigentlich nur Suppen, die man mit heißem Wasser aufgießen kann
Ja, mangels Alternativen im Büro.
Zitat von Sugargypsy im Beitrag #36Instant-Couscous bzw. -Reis wären, wenn das Deine Richtung ist, auch gut zum Vorbereiten, die man mit heißem Wasser aufgießen kann und dann gar ziehen lassen kann. Hätte Dir da auch ein Grundrezept, dass Du passend variieren könntest.
Ich mag Reis und Couscous sehr gern und wäre dankbar für Dein Rezept.
Ich koche neben Süßkartoffel-Karotten Suppe auch gerne Mais-Kokossuppe. Grade jetzt wo bald die Herbstzeit wieder beginnt, könnte ich täglich Suppe essen. Mein Rezeot für Süßkartoffel Karotten Suppe: - 500g Süßkartoffel - 1 kg Möhren -> in Brühe mit ein einem Esslöffel Tomatenmark kochen lassen bis beides weich ist -> die meiste Brühe abgießen und zur Seite stellen (kann danach noch dazu gegeben werden, wenn die Suppe zu sämig ist) - Gut pürieren - einen Becher Creme Fraiche hinzufügen - mit Paprikapulver und Gewürzen abschmecken
Die Mais-Kokos-Suppe koche ich mit - 600g Mais - einer Dose Kokosmilch - etwas Gemüsebrühe -> Aufkochen mit Gewürzen (Chili, Salz, Pfeffer) -> Pürieren -> Abschmecken und Koriander sowie Frühlingszwiebeln gehackt hinzugeben
Ich mache gern Blumenkohlsuppe aus dem Rest, wenn wir Blumenkohl als Beilage hatten. Dazu wird der Kohl in Kochwasser fein püriert und gut mit Currypulver abgeschmeckt. Als Einlage brate ich Fleischwurstwürfel, ebenfalls mit Curry gewürzt. Den pürierten Kohl kann man auch gut einfrieren.
Zitat von Kiko im Beitrag #40Ich mache gern Blumenkohlsuppe aus dem Rest, wenn wir Blumenkohl als Beilage hatten. Dazu wird der Kohl in Kochwasser fein püriert und gut mit Currypulver abgeschmeckt. Als Einlage brate ich Fleischwurstwürfel, ebenfalls mit Curry gewürzt. Den pürierten Kohl kann man auch gut einfrieren.
Bei mir bleibt kein Blumenkohl übrig . Der sättigt doch nicht wirklich
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf anschwitzen Rotkohl (in Streifen) und Kartoffeln (in Würfeln) dazu geben wenn die Zwiebeln glasig sind und 3-5Minuten mit dünsten.
Aufgiessen mit 1-1,25 Litern Brühe und ne Stunde köcheln lassen. Fein pürieren wenn alles weich ist und abschmecken mit Honig und Gewürzen.
Ergibt eine dunkel lila Suppe. Gibt man Zitronensaft hinzu wird die Suppe immer knalliger Richtung pink.
ich liebe Suppen und es gibt glaub, keine Suppe, die ich nicht mag
Tomatensuppe ist meine allerliebsteste Suppe zu Tourzeiten aß ich immer in den Gaststätten Tomatensuppe und Krabbencocktail Bohnen- und Wirsingeintopf teilen sich bei mir Platz 2 und dann in Häufigkeit die gelbe Paprikasuppe, Kartoffelsuppe, Linsensuppe, Kürbissuppe, Hühnersuppe, Rindfleischsuppe ....