Meine Tochter bekam ihren zweiten Topf geschenkt für ein Erlebniskochen mit mindestens 3 Interessenten. Aber wir haben alle nicht gekauft weil die Repräsentantin so leidenschaftslos gegenüber dem Produkt und uns war.
Falls du ihn viel billiger bekommst, greif zu. Ansonsten würde ich abwarten und erstmal schauen , wie du zurecht kommst. Der Topf ist ja ruckzuck sauber. Meist musst du ja nur ausspülen ab und zu mit der Klobürste bearbeiten
Zitat von Pina Colada im Beitrag #199Falls du ihn viel billiger bekommst, greif zu. Ansonsten würde ich abwarten und erstmal schauen , wie du zurecht kommst. Der Topf ist ja ruckzuck sauber. Meist musst du ja nur ausspülen ab und zu mit der Klobürste bearbeiten
Klobürste? na dann bekommt die ne ganz neue Aufgabe
Ja , die bekommst du dazu , denke ich zumindest mal. Ich kenn mich mit dem TM 6 nicht aus.
Evtl. brauchst du auch ganz anderen Zubehör, bevor ich hier was Falsches sage, sage ich glaub lieber nichts mehr. Ich bin die ganze Zeit ja von meinem TM 5 ausgegangen.
Zitat von Wuselsuse im Beitrag #203Kann euer Topf nicht in die Spülmaschine?
Ich denke schon, aber wenn du am Kochen bist kann es ja sein dass du was zubereitet hast und für die nächste Zubereitung brauchst du ihn gesäubert wieder. Da ist der Spülgang in der Spülmaschine zu lange
Na ich spül meinen oft nur aus, wenn ich Nüsse mahle oder Mehl, eigentlich ganz oft. Der ist ruckzuck sauber. Kannst ja auch mit Wasser und bischen Spüli die Turbo Funktion wählen, dann ist er blizteblank. Meiner kommt fast nur bei Brotteig, und strengen Sachen in die Spülmaschine.
Zitat von cookie im Beitrag #208Ich seh schon, das wird zu Anfang fast ne Vollzeitbeschäftigung
Ich weiß nicht, was für ein Typ Du bist - also einfach ausprobieren oder Bedienungsanleitung studieren ? Meine Mutter hat zu Beginn jedenfalls viele Rezepte aus dem Rezeptbuch von Thermomix ausprobiert (sie hat noch den TM5, ohne Chip).
Das Buch war beim Kauf dabei und sie hat so den Thermomix gut kennengelernt. Die Rezepte sind auch wirklich gut (bin da ja eher kritisch ) - bis auf das Kartoffelpüree .
Sie hat sich damit sehr schnell eingearbeitet. Inzwischen kommt der Thermomix regelmäßig zum Einsatz, also auch freestyle, ohne Rezept.
Also Kartoffelpüree soll ja grundsätzlich nicht geschlagen werden, wird ja zäh dann. Aber ich finde es mit dem Schmetterlingseinsatz richtig gut. Man darf halt nicht auf volle Pulle stellen, dann ist es wie gestampft.