Bin zwar nicht Pina, aber die Miso-Paste kannst Du geschmacklich super gut mit Sojasauce ersetzen. Die ist zwar flüssig, aber auch aus fermentierten Sojabohnen hergestellt. Und bei dem Gericht spielt die Konsistenz ja keine Rolle.
Ich mach so ein ähnliches Rezept schon sehr lange und würz das auch mit Sojasauce, obwohl ich Misopaste daheim hab .
Zitat von Pina Colada im Beitrag #288Ja ich hab extra Misopaste gekauft und ich finde die ist ganz anders als Soja Soße, die ist ja auch im Rezept drin.
Kommt ja drauf an, was für eine Misopaste bzw. Sojasauce Du verwendet hast. Da gibt es von beidem sehr viele verschiedene Sorten. Ich hab 4 verschiedene Sojasaucen hier, eine helle und eine dunkle Misopaste. Die unterscheiden sich geschmacklich alle voneinander.
Ich habe eine Frage zum TM5. Der zieht ab Februar bei mir ein. Kann ich selbst Rezepte mit Zutaten und Kochanleitung einspeichern oder muss ich es dann mit Kochbuch step by step machen. (bin noch unschlüssig ob ich ein Jahresabo bei cookidoo abschließe). Der Cook Key ist vorhanden.
Zitat von Pina Colada im Beitrag #293Ich glaube das geht nicht. Habe es noch nie probiert. Sag mir mal ganz genau, was du machen willst.
Ruf doch mal an und frage nach. Vielleicht kann es der TM 6.
Wozu hat man den Cook Key, wenn man kein Abo hat..........versteh ich grad nicht.
Ich hatte die Vorstellung eigene Rezepte in den TM zu speichern, so dass sie mein Partner ohne meine Hilfe nachkochen kann bzw ohne dass ich in mein Kochbuch gucken muss.
Cook Key ... gute Frage. 😅 Männer halt. Konnte dem Verkaufsargument vielleicht nicht widerstehen? Keine Ahnung 😅
Ich werde sicher das Abo für 1 Jahr ausprobieren. Die Auswahl ist riesig und es gibt viele vegetarische Rezepte.
Ich finde Cookidoo klasse. Wenn du das nicht hast , musst du die Einstellungen halt immer am Laptop oder Tablet neben dran liegen haben.
Ich gehe aber ganz oft auf "Zuletzt gekocht", für Sachen, die ich halt ganz oft mache. ( ob das nur mit dem Cook Key geht, weiß ich nicht) Aoli z.B. , Sushi Reis, oder Gerichte , die besonders gut waren.
Ansonsten koche ich meistens ganz ohne Rezepte. Kartoffeln, Eier und Gemüse einfach rein 20 bzw. 30 min. auf Varoma und fertig.
Außerdem versuche ich meist 1 oder 2 neue Rezepte in meiner Woche festzuhalten.
Wie gesagt, ich dachte halt ,den Key braucht man für die Rezepte.
Außerdem kannst du Listen speichern, für verschiedene Personen im Haushalt.
Da kannst du deinem ein eigenen Kochbuch erstellen.
Bei mir war das grüne Kochbuch als Chip dabei, da sind ja schon alle wichtigen Grundrezepte drauf und jede Menge mehr Rezepte. Ich habe den key und hatte das Abo ein Jahr, habe es aber nicht genutzt. Mir hat der Chip gereicht, ich koche ansonsten viel selbst einfach mit dem Gerät, ohne grosse Anleitung. Und ansonsten schaue ich eh in der Thermowelt nach Rezepten, je nachdem, was ich gerade für Zutaten da habe. Da findet man ja auch alle Rezepte von cookidoo, halt von irgendwelchen Leuten gepostet.
Zitat von Pina Colada im Beitrag #295Ich finde Cookidoo klasse. Wenn du das nicht hast , musst du die Einstellungen halt immer am Laptop oder Tablet neben dran liegen haben.
Ich gehe aber ganz oft auf "Zuletzt gekocht", für Sachen, die ich halt ganz oft mache. ( ob das nur mit dem Cook Key geht, weiß ich nicht) Aoli z.B. , Sushi Reis, oder Gerichte , die besonders gut waren.
Ansonsten koche ich meistens ganz ohne Rezepte. Kartoffeln, Eier und Gemüse einfach rein 20 bzw. 30 min. auf Varoma und fertig.
Außerdem versuche ich meist 1 oder 2 neue Rezepte in meiner Woche festzuhalten.
Wie gesagt, ich dachte halt ,den Key braucht man für die Rezepte.
Außerdem kannst du Listen speichern, für verschiedene Personen im Haushalt.
Da kannst du deinem ein eigenen Kochbuch erstellen.
Das klingt ja richtig gut und sehr strukturiert.
Zitat von Sporty im Beitrag #296Bei mir war das grüne Kochbuch als Chip dabei, da sind ja schon alle wichtigen Grundrezepte drauf und jede mehr Rezepte. Ich habe den key und hatte das Abo ein Jahr, habe es aber nicht genutzt. Mir hat der Chip gereicht, ich koche ansonsten viel selbst einfach mit dem Gerät, ohne grosse Anleitung. Und ansonsten schaue ich eh in der Thermowelt nach Rezepten, je nachdem, was ich gerade für Zutaten da habe. Da findet man ja auch alle Rezepte von cookidoo, halt von irgendwelchen Leuten gepostet.
Vielen Dank für den Tipp. Den Chip und das grüne Kochbuch ist vorhanden genauso alle extra ... öhm.... Zubehörteile. Ich finde das Kochbuch gut, teilweise aber bisschen mager an Rezepten. Jedenfalls für meinen Geschmack.
Zitat von Pina Colada im Beitrag #297Ich zahl 3 Euro im Monat und das ist es mir wert , dass ich halt alle Rezepte gleich auf dem tm habe und nicht suchen muss .
Bei uns in der Schweiz gab es damals das ja nicht und ich musste den Key über Deutschland kaufen. Das Abo dann entsprechend auch. Das war alles echt kompliziert von der Schweiz aus. Dann kam irgendwann der key auch für die Schweiz und jetzt müsste ich ihn quasi nochmal kaufen, das war mir dann alles zu blöd. Und da ich es fast nie genutzt habe, habe ich es dann einfach gelassen.