Hat hier evtl. jemand ein Geheimrezept wie man vom Milchreis verbrannte Töpfe wieder sauber bekommt. Mein Sohn schafft es jedesmal einen schwarzen Topfboden zu hinterlassen. Bis jetzt hilft immer nur einweichen und schrubben über Tage
Ich mache Backpulver rein und koche das auf (mit Wasser natürlich). Und stehen lassen. Löst sich super. Oder heißes Wasser im Topf und einen Geschirrspültabs dazu. Stehen lassen.
Zitat von Petra68 im Beitrag #4Hat hier evtl. jemand ein Geheimrezept wie man vom Milchreis verbrannte Töpfe wieder sauber bekommt. Mein Sohn schafft es jedesmal einen schwarzen Topfboden zu hinterlassen. Bis jetzt hilft immer nur einweichen und schrubben über Tage
Das beste Rezept wird sein, dass dein Sohn den Topfboden das nächste Mal selbst schrubben muss. Danach brennt ihm der Milchreis bestimmt nicht wieder so schnell an
Wir sind nicht nur verantwortlich für das, was wir tun, sondern auch für das, was wir nicht tun
Zitat von Petra68 im Beitrag #8Das hat er gestern Aber ich glaube nicht das jetzt nix mehr anbrennt.
Hatte ihm aber das mit dem Backpulver verraten und das ging ganz gut aber ganz ohne schrubben auch nicht.
@Petra68 mir ist noch nie Milchreis angebrannt. ich lass ihn morgens 2-3 Minuten unten Rühren aufkochen und pack den Topf mit Deckel in 1 Handtuch und dann unter eine Bettdecke. Mittags ist er fertig und heiß und nix brennt an
@Sporty ich lege in mein Bett 2 Badetücher über Kreuz(also größere Handtücher), das, wo der Topf drauf kommt, ist meistens ein etwas älteres. dann stelle ich den Topf in die Mitte der Handtücher, schlage das erste drum, dann das zweite, und packe dann die Bettdecke drüber. verbrannt ist da bisher noch nix, ich hatte nur schon mal das innerste Handtuch etwas dreckig, weil ein älterer Topf außen wohl ne Beschichtung verloren hat.
ich kenn das gar nicht anders. meine Oma und meine Mutter haben immer so Milchreis gemacht und er ist wirklich noch knallheiß nach 5 Stunden im Bett, nach 10 Stunden immer noch warm (wenn man ihn die ganze Zeit unter der Decke lässt)
einmal hatte ich das Problem, daß der Reis nicht weich wurde, im Nachhinein denke ich, daß ich ihn nicht lang genug aufgekochen lassen habe, eine andere Erklärung habe ich nicht dafür.