750 ml Maracuja-Saft 500 ml Orangensaft 2 Päckchen Vanillepuddingpulver 2 Esslöffel Zucker 250 g Magerquark 500 g Joghurt 1,5%
Saft bis auf 200 ml zum kochen bringen. In den 200 ml das Puddingpulver einrühren. Zucker in den kochenden Saft geben, Saft-Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen lassen und auf Schalen oder Gläser verteilen. Abkühlen lassen.
Joghurt mit Quark glatt rühren. Auf die abgekühlte Creme geben.
Das sind 4 große Portionen, die es bei uns mehr als Zwischenmahlzeit als als Dessert gab. Als richtiges Dessert ergibt das Rezept sicherlich 6-8 Portionen.
LeilaMakani
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Einfach machen. – Alexander Pavel
Folgende Mitglieder finden das top: Sporty und ReingaMaxipiz hat sich bedankt!
250 ml Milch 1,5 % 1 EL Zucker 20 g Weichweizengrieß ½ TL Backpulver
Zubereitung:
Die Milch mit Zucker und dem Grieß aufkochen, danach stehen lassen, bis die Masse fast fest und etwas abgekühlt ist. Alles in eine große Rührschüssel geben und ca. 2 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Dann ½ TL Backpulver drüber streuen und weiter schlagen, mindestens 4-5 Minuten.
Das Volumen verdoppelt sich fast und die Masse wird schön fluffig und schmeckt super! Am besten frisch zubereitet genießen. Aufbewahrung im Kühlschrank lässt die Masse wieder zusammen fallen. Wer also nur eine halbe Portion schaffen kann, der sollte sich auch nur eine halbe Portion zubereiten - der Aufwand lohnt sich!
500 g Magerquark 50 g Grieß 30 g Zucker oder Sirup 2 Eier, getrennt 1 Prise Salz 1 großes Glas Schattenmorellen
Zubereitung:
Eier trennen und Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Quark, Grieß, Eigelb, Zucker oder Sirup zu einer gleichmäßigen Masse schlagen. Eischnee unterheben und in zwei leicht gefettete Auflaufformen verteilen.
Die Schattenmorellen (alternativ kann man auch Mandarinen, Pfirsiche, Heidelbeeren, etc. pp. nehmen) darauf verteilen und im Backofen bei 180 Grad 35-45 Minuten überbacken.
Pro Portion sind das ca. 260 Kalorien. auflB.JPG - Bild entfernt (keine Rechte)
Oh, eigentlich gar nicht richtig, aber ich kann dir sagen, was "drin" und drauf ist
Es waren kleine Schälchen, daher jeweils:
1/2 Banane in 4 Stücke geschnitten (der Länge nach halbiert) 1 Kugel Stracciatella-Eis Schlagsahne nach Geschmack Schokosauce oder Eis-Krust (die, die fest wird auf dem Eis) nach Geschmack evtl. etwas Krokant (wer mag)
Darauf fahr ich zur Zeit bei dem warmen Wetter total ab, ist vor allem auch sehr abnehmtauglich :
Fro-Yo-Bites
Zutaten für ca. 20 bis 25 Stück 125 g frische oder gefrorene Himbeeren oder anderes Beerenobst 1 Becher griechischer Joghurt (150 g) 1-2 Pck. Vanillezucker nach Geschmack, Erythrit oder anderer Süßstoff
Die Himbeeren verlesen und pürieren. Den Joghurt und den Vanillezucker unterrühren.
In Silikon- oder Eiswürfelformen mit einem Teelöffel bzw. Trichter einfüllen. 4 bis 8 Stunden einfrieren.