Was machst Du mit dem restlichen Kürbispürree, @LeilaMakani ? (5EL kommt mir gar nicht so viel für eine Soße vor - ist das für eine Portion Nudeln gerechnet?)
Zitat von Sotti im Beitrag #16Was machst Du mit dem restlichen Kürbispürree, @LeilaMakani ? (5EL kommt mir gar nicht so viel für eine Soße vor - ist das für eine Portion Nudeln gerechnet?)
Hab ein bisschen eingefroren und später noch mal Sosse gemacht und den anderen Teil mit Brühe aufgegossen und als Suppe weggelöffelt. Hatte aber auch nen relativ kleinen Kürbis.
Hat jemand eine Idee für einen Butternut-Kürbis? Habe einen da und weiss nicht so recht, für was er sich eignet. Habe sonst immer eher Hokkaido, Spaghetrikürbis, Knirps usw.
Zitat von Sporty im Beitrag #25Hat jemand eine Idee für einen Butternut-Kürbis? Habe einen da und weiss nicht so recht, für was er sich eignet. Habe sonst immer eher Hokkaido, Spaghetrikürbis, Knirps usw.
Ich nehme Butternut für alles, was keine Kürbiscremesuppe ist, weil mir der Hokkaido in Stücken zu mehlig ist.
Schmeckt auch super, wenn man ihn halbiert, entkernt und Fruchtfleisch leicht eingeritzt an der Oberfläche mit Olivenöl bepinselt und mit Salz und Gewürzen würzt - dann für 45 Minuten beide Hälften in den Ofen schieben, danach kann man ihn löffeln (und z.B. zu Reis essen). Ich mag Butternut viel lieber als Hokkaido aus dem gleichen Grund wie Reinga
Zitat von Reinga im Beitrag #29Ach, und gaaanz wichtig: wir starten jährlich die Kürbissaison mit diesem Rezept.
Unglaublich lecker!
Wow, hört sich gut an.
@Sporty : Ich mag auch gern Butternut, entweder pur im Ofen gegart, oder auch gefüllt: mit Hackfleisch oder mit Reis oder Gemüse! Bisschen Käse obendrauf, schmeckt sehr gut.