Zitat von angie im Beitrag #19Hast du ein Rezept für die Keckse
Bis jetzt nur auf einem Schmierzettel, bin gerade noch dabei, es zu optimieren. Aber sobald ich es in meine Datenbank eintipp, kann ich es hier reinstellen.
Zitat von Sugargypsy im Beitrag #21 Bis jetzt nur auf einem Schmierzettel, bin gerade noch dabei, es zu optimieren. Aber sobald ich es in meine Datenbank eintipp, kann ich es hier reinstellen.
Das hört sich wunderbar an, Apfel und Karamell, da lief mir nur bei den 2 Infos das Wasser im Mund zusammen.
Man braucht nur etwas Geduld damit sich der Teig schön verbindet. Ich habe unter dem Rezept gelesen, er wäre nicht gelungen, weil zu viel Mehl. Ich kann das nicht nachvollziehen und ich bin eigentlich keine gute Bäckerin, aber Kekse krieg ich hin
Habe diesen Teig auch schon zum ausstechen genommen.
Und gebacken habe ich die kekse zum geburtstag meiner Schwester, weil ich gestern nix gefunden habe. Keine Blumen nix und ich wollte halt auch was persönliches geben.
Hier noch das Rezept:
500 g Mehl, 5 Eigelb, 250 g weiche Butter, 2 Pck. Vanillezucker und 150 g Zucker zu einem Teig verkneten. Den Teig mind. 15 min kalt stellen und danach zu Würsten ausrollen und abstechen. Bei 180 Grad (vorgeheizt) Ober/Unterhitze ca. 15 min backen. Sie sollen nur goldgelb sein. Werden sie dunkler, werden sie auch hart. Meine sind dadurch schön mürbe. Dann etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Ich habe noch 1 TL Vanillepaste (die 1 Vanilleschote ersetzt) hinzugefügt.
Ich finde eigentlich gar nicht , dass man Geduld für den Teig braucht. Der geht doch ratzfatz. Ausgestochen habe ich allerdings noch nie, ich mach immer nur diese Stücke davon. Und vieeeeeeeeeeeel Puderzucker.
Schwedische Haferkekse.................aber eigentlich ein Ganzjahres Gebäck @Wuselsuse
125 g Butter 175 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 EL selbstgemachten 1 Prise Salz 1 Ei 75 g Mandeln gemahlen 100 g Haferflocken 75 g Weizenmehl 1 TL Backpulver