Ich habe nur 150 gr. Zucker genommen und keinen zusätzlichen Vanillezucker und trotzdem sind sie noch sehr süß. Denke geht locker mit 100 gr. Zucker
Ergebnis:
Teig sieht gleich aus und schmeckt auch gleich Gebacken sind die mit Zarten Haferflocken bischen fester finde ich. Aber im Großen und Ganzen kann ich keinen Unterschied feststellen.
Von den Kernigen gabs 1 Keks weniger als von den Zarten, aber vielleicht habe ich da auch mehr Teig genascht, kann mich zwar nicht erinnern, ist aber so
Und ich lasse auch das Rezept von unseren Lieblingskeksen da. Die gehen total einfach, werden schön weich und sind einfach nur lecker. Das Marzipan im Teig schmeckt man überhaupt nicht raus, die Kekse liebt auch meine Schwester, obwohl sie Marzipan überhaupt nicht mag.
Langsam bekomme ich schon Lust auf die Weihnachts Bäckerei. Das 1. bei mir ist ja immer Oma´s berühmtes Spritzgebäck. Mal sehen, evtl. fange ich damit nächste Woche an.
Zitat von Pina Colada im Beitrag #52Langsam bekomme ich schon Lust auf die Weihnachts Bäckerei. Das 1. bei mir ist ja immer Oma´s berühmtes Spritzgebäck. Mal sehen, evtl. fange ich damit nächste Woche an.
Ich bin gerade auch schon am Listen schreiben, ich werd diese Woche noch normale Kekse backen, dann aber auch zeitnah loslegen .
Und hier dann mal wieder das ultimative Rezept für Spritzgebäck. Rezept von meiner Oma und das muss einfach sein zu Weihnachten.
250 gr. Margarine 250 gr. Zucker 2 Eier 125 gr. gem. Walnüsse ( probiers mal mit Mandeln dieses Jahr) 500 gr. Mehl.
Margarine, Zucker , Eier schaumig rühren danach Mehl und Nüsse zugeben. Teig kalt stellen für ca. 30 min. im Kühlschrank oder über Nacht in einem kühlen Raum.
Ich dreh alles durch den Fleischwolf, das geht ruckzuck und wird immer schön. Und jedes Jahr schau ich nach einem elektrischen
Zitat von Pina Colada im Beitrag #57Und hier dann mal wieder das ultimative Rezept für Spritzgebäck. Rezept von meiner Oma und das muss einfach sein zu Weihnachten.
Gott, ich seh das noch wie heute vor mir, Opa kurbelt am Fleischwolf und Oma dreht drunter Blech für Blech voll und ich durfte dann die Teigstücke formen.
Zitat von Papillon im Beitrag #55Welche Gebäckpresse könnt ihr mir empfehlen. Ich hab nur eine olle aus Plastik. Die funktioniert für Sahne, aber nicht für Teig.
Kann nur das bestätigen, was Pina geschrieben hat. Ich hab schon mit Dressiersack und Gebäckpresse aus Edelstahl getestet, es ist ein mega Kraftaufwand - der Dressiersack ist sogar aufgrund des Drucks geplatzt - und die Ergebnisse werden nicht sonderlich schön.
Der Teig vom Spritzgebäck ist einfach sehr fest und schwer zu bearbeiten. Wird er zu weich, formen sich keine klaren Strukturen aus. Ich nehm daher auch den Fleischwolf von meiner Mutter.