Achtet ihr bitte darauf, dass der andere Thread für WEihnachtsbäckerei nicht für GEquassel, sondern ausschließlich für Rezepte ist ? Dankeschön. Man findet sonst wirklich nichts wieder. Quasseln hier, Rezepte und Kommentare zu Rezepten drüben.
Wir sind nicht nur verantwortlich für das, was wir tun, sondern auch für das, was wir nicht tun
Zitat von Sugargypsy im Beitrag #88[quote=Wuselsuse|p116092]
Der Unterschied zum Backpapier ist, dass Du dauerhaft umweltfreundlicher arbeitest, aber, was entscheidender ist, sie rutscht nicht hin und her wie Backpapier, wenn Du ausstichst. Es bleibt außerdem normalerweise nichts kleben (o.k. ganz feuchter Teig schon).
Zitat von Papillon im Beitrag #89Wie ist das bei Blechkuchen? Kann man da auch unproblematisch die Ränder hochziehen? Oder nimmst du da Backpapier?
Bei einem Blechkuchen nehm ich nur die Matte, hochziehen kann man die nicht, dazu ist die Matte zu wenig flexibel. Alternativ - kommt immer auf den Teig drauf an - verwende ich Backtrennspray. Damit löst sich jeder Kuchen vom Blech.
Zitat von Babymaus im Beitrag #90Kannst du mir bitte sagen welche du genau hast möchte mir schon lange eine kaufen. Wußte aber nie welche ich mir nehmen soll.
Ich hab die hier. Ich hab die auch schon in der Familie weitergegeben, finde die echt gut.
Zitat von Pina Colada im Beitrag #95Wer rollt denn Teig auf Backpapier aus
Ich, wenn der Teig eher von der feuchten Variante ist und ich nicht mehr Mehl einarbeiten möchte, sich aber die Kekse dann schlecht von der Arbeitsfläche lösen lassen. Oder wenn der Teig sehr mürb/dünn ist und die Kekse beim Transport von der Arbeitsfläche zum Blech gern mal brechen - hab da z.B. eine Schneeflockenform, mit ziemlich vielen Zacken, die lässt sich einfach nicht unfallfrei transportieren.