Julikind fand ihn letztes Wochenende super und so gab es ihn noch mal.
Rezept:
175 grad ober/unterhitze
Für 26er rund,
135 g Butter 80 g Zucker 3 Eier mit 170 g Mehl 1/2 päckle Backpulver 8 Eßl zitronensaft Abrieb von 2 Bio unbehandelten Zitronen
Form fetten/Backpapier auslegen
Butter plus Zucker schaumig rühren, einzeln die Eier unterziehen, dann den Zitronensaft plus den Zitronenabrieb und zum Schluss portionsweise das Mehl/backpulvergemisch unterheben.
Ca 20 bis 25 min backen, stäbchenprobe
Auskühlen lassen und ggf.mit puderzucker/zitronenguss überziehen
Mir sind heute beide kuchen nichts geworden. Der eine ist mir beim umheben zerbrochen. Der andere nicht aus Form gekommen. .
Hab über beide Glasur drüber. Das eine ist ein Eierlikörguglhupf jetzt mit weißer schokoglasur.
Das andere ein Zucchinizitronenkuchen mit zitronenglasur und pistazie oben drauf. 20230129_132121.jpg - Bild entfernt (keine Rechte) 20230129_133857.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)