Der sieht genau nach meinem Geschmack und sowieso sehr verlockend aus, @Sporty ! Garten-Stachelbeeren sind so köstlich... (im Geschäft kriegt man hier oft nur aufgeblähte Riesenteile, die kaum nach etwas schmecken, so auch bei Brombeeren...)
Hast du den Kuchen nach einem bestimmten Rezept gemacht, Sporty? Ich mag STreuselkuchen sehr gern und ich kann in diesem Jahr auch erstmals einige grüne Stachelbeeren ernten. Für ne runde Form könnte die Ernte schon reichen.
Wir sind nicht nur verantwortlich für das, was wir tun, sondern auch für das, was wir nicht tun
Zitat von Sotti im Beitrag #3428Der sieht genau nach meinem Geschmack und sowieso sehr verlockend aus, @Sporty ! Garten-Stachelbeeren sind so köstlich... (im Geschäft kriegt man hier oft nur aufgeblähte Riesenteile, die kaum nach etwas schmecken, so auch bei Brombeeren...)
Danke Sotti, ich finde auch den Unterschied der Beeren (auch Himbeeren) unglaublich gross zwischen Gartenernte und kaufen. Bei mir sind die Stachelbeeren alle normal gross, man muss einfach den richtigen Erntezeitpunkt erwischen, denn vor der Reife sind sie sauer und sobald sie reif sind, fallen sie schnell ab. Daher muss dann immer schnell gegessen und verwertet werden
Brombeeren haben wir auch jedes Jahr massig, da friere ich viel ein und die Ernte geht auch deutlich länger als bei den Stachelbeeren, das ist etwas dankbarer. Und die Himbeeren werden sowieso direkt gegessen, das sind die einzigen Beeren, die die ganze Familie auch in grossen Mengen isst. Bei den Johannisbeeren und Stachelbeeren bin ich die einzige Aber dann mache ich Kuchen und schon geht’s
Zitat von Wuselsuse im Beitrag #3429Hast du den Kuchen nach einem bestimmten Rezept gemacht, Sporty? Ich mag STreuselkuchen sehr gern und ich kann in diesem Jahr auch erstmals einige grüne Stachelbeeren ernten. Für ne runde Form könnte die Ernte schon reichen.
Ich habe ein Grundrezept genommen für den Teig und die Füllung freestyle gemacht mit dem, was ich gerade da hatte (Quark, Sahne, Vanille, frische Beeren …) . Für den Teig war es das Rezept hier: https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-r...-cfcd2-m2853uh1