Zitat von nadeschka im Beitrag #3675Kurze Frage an die versierten Bäckerinnen: kann man Backpulver 1 zu 1 durch Natron ersetzen? Oder muss ich da irgendwas beachten? Es kommen nur Mandeln in den Teig, kein Mehl.
Ist irgendwas Saures im Teig? Denn Natron brauch irgendeine Säure, damit es wirken kann. Das ist der eigentliche Unterschied zum Backpulver, da ist schon eine Säure drin enthalten.
Mit saurer Zutat ist sowas wie Joghurt oder saure Sahne gemeint.
Zitat von nadeschka im Beitrag #3675Kurze Frage an die versierten Bäckerinnen: kann man Backpulver 1 zu 1 durch Natron ersetzen? Oder muss ich da irgendwas beachten? Es kommen nur Mandeln in den Teig, kein Mehl.
Ist irgendwas Saures im Teig? Denn Natron brauch irgendeine Säure, damit es wirken kann. Das ist der eigentliche Unterschied zum Backpulver, da ist schon eine Säure drin enthalten.
Mit saurer Zutat ist sowas wie Joghurt oder saure Sahne gemeint.
Der Teig besteht aus Orangen, Eischnee, Mandeln und Zucker. Meinst du, das funktioniert?
Ich hab den als recht klitschig und speckig in Erinnerung, das ist okay. Muss ihn halt glutenfrei umbauen.
Pina Colada
hat folgende Bilder an diesen Beitrag angehängt
Aufgrund eingeschränkter Benutzerrechte werden nur die Namen der Dateianhänge angezeigt Jetzt anmelden!
5CFB8A6E-ED29-4B0E-847F-4
Meine Güte, sind hier leckere Sachen aufgezeigt, da soll frau mal nicht schwach werden
Mein Standardkuchen war früher ein Gewürzkuchen von meiner verstorbenen Tante: 5 Eigelb (Eiweiß aufheben) mit 250 g weicher Butter und 225 g Zucker (oder auch weniger) vermischen, 320 g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver mischen, löffelweise untermischen und ca. 1/4 l Milch zugeben, bis ein zäher Teig entstanden ist. Dann Gewürze wie Zimt, Vanille, Nelken usw. je nach Geschmack zugeben. Außerdem kommen noch 200 g Schokoladenraspel gut. Zum Schluss den Eischnee aus den 5 Eiweiß unterheben und in eine gefettete Kuchenform gießen. Ca 1 h bei 175°C backen. Das Grundrezept des Teigs kann zahllos abgewandelt werden, z.B. mit gedrückten Bananen (so schafft man überreife Bananen weg), Kokosflocken, Nüsse, Mandeln.... Ich backe schon lange keinen Kuchen mehr, weil ich mich damit auch nicht beherrschen kann. Auch wenn ich selbst backe und Vollkornmehl verwende, das angeblich für eine bessere Sättigung sorgen soll, so ist das bei mir zwecklos. Ich kann mühelos einen halben Kuchen auf einen Rutsch essen... Ein Stück ist nicht genug, sondern macht nur Sucht auf noch mehr...bei gekauftem Kuchen ist es so, dass ich einen 600g Zitronenkuchen auf einen Rutsch wegfuttern kann. Da lasse ich die Finger davon. Ich weiß, es schmeckt verdammt gut, aber ich kann nicht damit umgehen...
Reife, aromatische Birnen und reifer aromatischer Hartkäse = totales Glück
Da hab ich Glück, dass ich gekauften Kuchen nicht esse, weil er mir nich schmeckt. Nur im Café, einer Konditorei oder so. Und auch ansonsten esse ich nicht so viel Kuchen, ich bin eher anfällig für Pasta, Pizza, Steak und Co … und natürlich Käse und alle Arten von Milchprodukten.