@Giggi Ich muss jetzt nochmal fragen. Du nimmst wirklich 600 gr. Mehl, und nur 1 EL von deinem gezüchteten Sauerteig und sonst gar nichts dazu? Ich kann mir das irgendwie nicht vorstellen.
Ich habe jetzt mal ein Brot probiert mit meinem Sauerteig. Hab der Sache aber nicht getraut, und trotzdem noch ein bisschen Hefe dazu gemacht. Circa 10 g Ansonsten habe ich einfach verschiedene Sorten Mehle zusammen gemixt. Roggen Dinkel und Weizen.
Genau, sonst kein Triebmittel, aber der Teig hat sehr lange Zeit zum gehen. In manchen Rezepten werden sogar nur 4g Sauerteig verwendet und sonst nichts. Ich backe ja auch sonst mit 0,5g Hefe, das genügt.
Wer nicht mehr liebt und nicht mehr irrt, der lasse sich begraben (Goethe)
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Giggi
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Wer nicht mehr liebt und nicht mehr irrt, der lasse sich begraben (Goethe)
War auch wieder nichts, frisch total lecker, aber es bröselt, nix für H. Colada Ich werds wohl wieder aufgeben das Brot backen. Für mich alleine rentiert es sich nicht.
Ich hatte gestern bei Lidl auch 2 verschiedene Mehlsorten in der Hand. Habe sie aber wieder hingestellt. Denn ich finde, dass selbst gebackenes Brot nach 1 Tag alt schmeckt. Vielleicht finde ich mal ein tolles Rezept, was Brot länger frisch schmecken lässt.
P.S. Ich esse ganz selten gekauftes Brot. Dann lieber gar keines. Aber als gelernter Bäcker liebe ich halt frisches Brot.