Zitat von Reinga im Beitrag #512Ich habe Weizenmehl schon lange komplett aus meinem Haushalt gestrichen.
Die Kuchen und Muffins zur Premiere werde ich natürlich "normal" weiterbacken. Genau wie die Weihnachtsplätzchen. Und ich werde mir weiter zu Omis Geburtstag und im Sommer ne Streuselschnecke der Erinnerung holen.
Aber alles, was für gut befunden wird, kommt öfter auf den Tisch
Ich stelle meine neue Brotdose hierherein. Denke hier interessiert sie am ehesten wen. Die Entscheidung war garnicht leicht. Die zwei Seiten sind unterschiedlich. 20220916_164308.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)20220916_164251.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
Maisbrot ist gerade fertig gebacken. Freu mich schon aufs Frühstück
Babymaus
hat folgende Bilder an diesen Beitrag angehängt
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@angie : Hast du das Brotgewürz schon ausprobiert, das wie in Stuttgart gekauft haben? Ich habe es in einem Brotteig nun drin, das Brot wird morgen probiert. Bin schon gespannt.
In was für Töpfen / Tontöpfen / Keramiktöpfen backt ihr denn so? Sind die glasiert oder unglasiert?
Wenn ihr glasierte Formen verwendet: Fettet ihr den Boden der Form?
Gibt es sonst was Spezielles zu beachten?
Ich frag für meine Schwester, die letzte Woche ein Brot im glasierten Römertopf gebacken hat, das Brot nicht rauslösen konnte und der Boden ziemlich fest eingebacken war (aber nicht verkokelt, also, sie hat es nicht zu lange gebacken). Sie musste den Topf ziemlich lang einweichen, bis sie den sauber hatte.