@Babymaus ich poste es morgen, wir haben gerade noch Besuch
@Giggi ist das Rezept mit Sauerteig?
Nein, mit Hefe,(0,5g) und 15g Essig und 12g Salz. Die genaue Mengenagabe für das Mehl muss ich noch raussuchen.Ich mache aber auch oft Sauerteigbrot.
Mohnbrot 20240114_183218.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
EmmerbrotIMG_2023.jpeg - Bild entfernt (keine Rechte)
Zitat von Sporty im Beitrag #770Emmerbrot
Mein Dinkelmischbrot mit Oliven ist heute etwas unförmig geworden 20240121_155207.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
Zitat von Babymaus im Beitrag #772Mein Dinkelmischbrot mit Oliven ist heute etwas unförmig geworden ...
@Glühwurm Nö das ist garnicht feucht. Das ist nur durch das Licht. Das ist total durchgebacken.
Zitat von Babymaus im Beitrag #774@Glühwurm Nö das ist garnicht feucht. Das ist nur durch das Licht. Das ist total durchgebacken.
Ich hab das erste mal Sauerteig angesetzt. Und bin stolz das er was geworden ist. Morgen backe ich dann damit. Darf ich vorstellen- Artemis20240126_050557.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
Oh wie spannend - ich hab das auch noch nie gemacht
Das ist ultraeinfach, ich habe immer 2 Sauerteige im Kühlschrank, Hektor ist aus Roggenmehl und Katharina aus Weizenmehl.
So sieht bei mir auch immer aus, leider überlebt er nie
Du musst ihn nur regelmäßig füttern, dann überlebt er im Kühlschrank ewig.