Für Gulasch usw. reicht das locker für 4 Portionen. Kannst ja locker 1,5 Kilo Putenbrust z.b. reingeben für Pulled Chicken . Das esst ihr mit Sicherheit nicht auf einmal.
Aber ich hol mir auch noch einen Großen für Feste.
Ich hab jetzt Heinkikis REzept halbiert, weil das eben für einen 8 Liter Topf angegeben war. Mein 3.5 Liter Topf ist jetzt nur gut zur Hälfte gefüllt. Es wäre sicher mehr reingegangen, aber auch nicht alles. Ich muss mich jetzt erstmal ein bisschen einfuchsen, aber es ist durchaus denkbar, dass ich das Teil öfter benutze. Bei mir ist es nur doof, dass der topf nicht auf dem Herd stehen kann. Ich hab ja ne Kochinsel, aber das ist keine Steckdose. Die hab ich alle an den Arbeitsflächen. Die wiederum sind ja empfindlicher , was Hitze anbelangt. Ich hab jetzt mal ein dickes Holzbrett untergelegt und hoffe, dass das reicht.
Wir sind nicht nur verantwortlich für das, was wir tun, sondern auch für das, was wir nicht tun
Klar musst erstmal mit klarkommen. Ich habe meinen nur auf der Arbeitsplatte stehen, der wird unten nicht heiss.
Und du musst Töpfe immer rübertragen an Steckdosen? Also wenn du was pürieren willst oder so? Warum habt ihr da keine Steckdosen Das würde bei mir gar nicht gehen.
Suse, der Pott hat Füßchen und erhitzt die Fläche nicht. Nur wenn der Innentopf raus kommt, würde ich ein Brett unter legen. Bei mir steht er auf der normalen Küchenarbeitsplatte.
Mein Rouladentopf hat Weihnachten gerade so für 4 Personen gereicht und ich habe einen 4,5l Topf relativ voll gehabt.
LG Kisca
«Friede ist das höchste materielle Glück der menschlichen Gesellschaft» Lew Nikolajewitsch Tolstoi
«Es ist gefährlich, ein Feind der Vereinigten Staaten zu sein, aber es ist tödlich, ein Freund zu sein.» berühmte Sprichwort von Henry Kissinger
«Ich denke, wir alle sind uns darin einig, daß die Dummen die geradezu überwältigende Majorität bilden rings um uns her auf der ganzen weiten Erde. Aber zum Donnerwetter, das kann doch nie und nimmer das Richtige sein, daß die Dummen über die Klugen herrschen sollen.» Henrik Ibsen
„In Deutschland gilt derjenige, der auf den Schmutz hinweist, für viel gefährlicher als derjenige, der den Schmutz macht.“ Kurt Tucholsky
Zitat von Pina Colada im Beitrag #51Klar musst erstmal mit klarkommen. Ich habe meinen nur auf der Arbeitsplatte stehen, der wird unten nicht heiss.
Und du musst Töpfe immer rübertragen an Steckdosen? Also wenn du was pürieren willst oder so? Warum habt ihr da keine Steckdosen Das würde bei mir gar nicht gehen.
Ich brauche am Herd normalerweise keine STeckdosen, nur an der Arbeitsfläche. Da sind Steckdosen reichlich vorhanden. Da püriere ich oder mixe oder weiß der Geier was.
Wir sind nicht nur verantwortlich für das, was wir tun, sondern auch für das, was wir nicht tun
«Friede ist das höchste materielle Glück der menschlichen Gesellschaft» Lew Nikolajewitsch Tolstoi
«Es ist gefährlich, ein Feind der Vereinigten Staaten zu sein, aber es ist tödlich, ein Freund zu sein.» berühmte Sprichwort von Henry Kissinger
«Ich denke, wir alle sind uns darin einig, daß die Dummen die geradezu überwältigende Majorität bilden rings um uns her auf der ganzen weiten Erde. Aber zum Donnerwetter, das kann doch nie und nimmer das Richtige sein, daß die Dummen über die Klugen herrschen sollen.» Henrik Ibsen
„In Deutschland gilt derjenige, der auf den Schmutz hinweist, für viel gefährlicher als derjenige, der den Schmutz macht.“ Kurt Tucholsky
Süßspeise sind auch toll. Hab schon apfelcrumble darin gemacht. Und Kuchen gebacken und pflaumenmus und lemoncurd werden auch super! Und vegetarisches Curry das war ein Traum und Risotto ist auch toll....
Zitat von marzipanschnitte im Beitrag #45ihr macht mich echt heiß auf son Teil, kommt auf meine Wunschliste
Zitat von Pina Colada im Beitrag #41Heinkiki...............Rezept für den Pfundstopf bitte
Ich warte Suses Mittagessen ab, dann kauf ich auch Roulladen
500 g Zwiebeln (fein gehackt) 500 g Schweinegulasch (in cm Würfel geschnitten) 500 g Paprika (rot und gelb, in Streifen geschnitten) 500 g Kassler (in cm Würfel geschnitten) 500 g Tomaten (fein gehackt) 500 g Fleischwurst (in cm Würfel geschnitten) 500 g gem. Hackfleisch (krümelig angebraten) 500 g Zigeunersauce mit 100 ml Wasser und 2 EL Tomatenmark vermischt
der Reihe nach in den SC geben (6,5 Liter Pott) 5-5,5 Std. auf High
in den letzten 15 Min 100 ml Sahne dazu geben
war sehr lecker!! ist bei mir über Nacht auf Low gelaufen (gute 9 Stunden)
Bei mir läuft jetzt ja seit 14 Uhr der Slowcooker. Ich hab, außer die 20 Minuten Vorbereitung bisher wirklich gar nicht tun müssen. Aber ich bin ehrlich, mich stört ein wenig der permanente Essensgeruch. Da kann ich ja gar nicht gegenanlüften. Stört dich das gar nicht, Heinkiki?
Wir sind nicht nur verantwortlich für das, was wir tun, sondern auch für das, was wir nicht tun