Bei mir leider das Gleiche. In der Arbeit hatte ich noch Hummus im Kühlschrank, da gab’s dann 1 Brötchen dazu, dann noch Orangensaft, weil ich Durst hatte und der gerade greifbar war.
Irgendwie hatte ich dann eigentlich den ganzen Tag nichts Vernünftiges, hab immer zwischendurch irgendwas rungefuttert. War insgesamt nicht viel, aber viele Punkte weg dadurch und nicht mehr blau heute
Zitat von angie im Beitrag #735@Sugargypsy kannst du mir evtl.sagen, wo ich schon fertig gemischtes Poh Gewürz finden könnte. Oder gibt es das leider nicht.
Hat Dir Deine Pho Ga nicht geschmeckt? Was hat Dir geschmacklich gefehlt?
Mein Lieblings-Gewürzhändler in der Markthalle hat leider keine Pho-Mischung zum Verkauf.
Kann Dir allerdings nicht sagen, ob die geschmacklich gut sind.
Meine Mischung sieht so aus - wie im geposteten Beitrag im Mittagsthread:
Für die Gewürzmischung 1 Kapsel Schwarzen Kardamom 1 Sternanis 2 Zentimeter Zimtrinde 1–2 Esslöffel Fischsauce 1 Esslöffel Salz Etwas Zucker
Eine alternative Mischung könnte so aussehen: 10 Gewürznelken 4 Sternanis, nur ausgelöste Samen 4 Zimtstangen (je 5 cm), halbiert 2 Kapseln schwarzer Kardamom 1 EL Anis (Samen) 1 EL Fenchelsamen 1 TL Cayennepfeffer
Du siehst, nicht nur die Zutaten variieren sehr stark, sondern auch die Mengen. Erlaubt ist das, was schmeckt .
Ich vergleich das in meinen Kursen daher gern mit unserem deutschen Kartoffelsalat. Im Süden essen wir den mit Essig-Öl-Dressing, im Norden gibt es den mit Mayo. Was dann noch an Zutaten rein kommt: Ob Salat- oder Essiggurke, Radieschen oder sonst noch was, das ist dann kochtechnische Kreativität.
Der schwarze Kardamom ist allerdings meiner Meinung nach schon essentiell, was den Geschmack betrifft. Wenn Du den nicht hast oder auch noch was anderes, mach Piep!
Ich geh nächste Woche eh in die Markthalle. Dann schick ich Dir das per Post. Das kostet dann nur 90 Cent Porto und nicht 4 Euro!
Ich hatte Hoffnung, dass ich mit ner gemahlenen Mischung schneller dir Brühe fertig hätte. Hatte gestern ein Rezept da hieß es dann... nehmen sie 2 g von der poh Mischung. Aber sonst bleib ich bei deiner ersten Mischung. Die hatte ich auch und war sehr lecker...
Ich war zwar in den Punkten, aber irgendwie hab ich in der Arbeit vergessen, Mittag zu essen. Hab nur ein paar Nüsse gegessen. Als ich heimkam, hab ich dann natürlich gleich recht viel Brot mit Käse, Hummus, Gurke usw. reingehauen. Regelmässig essen wär echt gesünder
Heute hab ich endlich mal Zeit, vernünftig zu kochen.
Es ist eben nicht einfach wurscht. Ich wollte gestern auch noch nach dem Abendessen was hinterherschieben und hab es dann nicht gemacht. Die Punkte waren dann nur minimal über den Tagespunkten. Aber man muss sich da echt sagen: Es ist nicht egal, was man als nächstes macht!
Bei mir lief es gestern so lala. Ich hatte auf einmal auf die merkwürdigsten Dinge Hunger und wusste nicht so recht warum und genau worauf. Aber ich konnte es dann mit einem Ananassorbet gut um die Kurve bringen. (Selbst gemacht und daher punktearm). So war ich am Ende in den Punkten, halt mit ein bisschen Wochenextra.
Die Waage klettert weiter nach unten. Das freut mich, es zahlt sich also aus, wieder alles einzugeben, auch wenn man denkt, es war nichts. Ich bin immer wieder erstaunt, wie gut es am Ende dann doch passt.
Leider musste ich gestern nochmal Punkte von meinen Wochenpoints dazu nehmen. Ich traf ich mit meiner Schwester zum Kaffee, ich habe nicht über die Stränge geschlagen und das kleinste Übel gewählt (der Rest ist schweigen )
Ich habe mich mit einem Punkte neutralen Abendessen gerettet.
Bin morgen auf die Waage gespannt.
Aber irgendwie finde ich es gut , wenn solche Herausforderungen kommen, so kann ich mir Strategien fürs nächste Mal überlegen.
Denn planen läßt sich viel, aber ab und zu kommt das Leben dazwischen
Du sagst es. Bei mir kam heute Mittag auch das Leben dazwischen Der Abend wurde dann ebenfalls punktearm geplant und dann ging’s wieder. Das gefällt mir an WW: Man kann trotzdem dann richtig essen, einfach die richtigen Lebensmittel.
Morgens zwar mit Käsebrote recht viele Punkte benötigt. Dann hab ich den Mitarbeitereinführungstag geleitet und dort dann eine butterbrezel gegessen. Aber jetzt mit ner poh bo - vietnamesische Nudelsuppe ganz gut einen Abschluss gefunden...