Zitat von Sporty im Beitrag #3860@Fidelia : Hast du für die Number Cakes und den Taufkuchen eine Form benutzt oder den Teig nach dem Backen je ausgeschnitten?
Und kannst du mir ein Rezept empfehlen?
Na ich streiche den Teig auf ein Blech und schneide den dann aus. Das geht ganz einfach. Ich nehm immer 2 A4 Zettel und lege sie aufs Backblech, klebe sie mit Tixo zusammen und dann zeichne ich da drauf und schneide die Vorlage da aus. Dann habe ich direkt die Größe vom Backblech bei meiner Vorlage.
Number Cake:
Biskuit für 1 Backblech: 5 Eier, Prise Salz, 150g Staubzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 150g Mehl, 2 TL Backpulver In dieser Reihenfolge nach und nach zusammenmixen, bei 180° Umluft 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Das habe ich halt dann 2x gemacht.
Creme: 500g Topfen, 250g Mascarpone, 120g Staubzucker mixen und 500g geschlagenen Schlagobers (+3 Pkg Sahnesteif) unterrühren. Geschmack nach Belieben.
Flach und sehr zäh vermutlich, keine Ahnung was passiert ist. Aber ich hatte nicht mehr genug Material für einen zweiten Versuch und auch keine Lust mehr. Mit genug Kaffee wird er schon essbar sein