Zitat von Maxipiz im Beitrag #3794… glaub ich „ungekostet“, dass der auf seine Art richtig lecker ist! und wenn man ihn stückweise backen könnte oder ohne Einbußen einfrieren könnte, wär ich ganz sicher auch mal dabei.
Einfrieren geht leider nicht, da ja der innere Teil noch sehr cremig ist. Das Milcheiweiß gerinnt dann beim Auftauen, während das beim durchgebackenen Käsekuchen kein Problem ist.
Bezüglich stückweise backen, Du hast mich da auf eine - gaaaanz schlechte Idee, kalorisch gesehen - gebracht. Die Zutaten vom Rezept lassen sich problemlos durch 5 teilen, eine kleine Variante müsste also möglich sein ... Muss nur überlegen, wie ich das mit der Backzeit dann anpass, denn das ist dann schon eine Minutensache, um den dann punktgenau rauszunehmen. Mal schaun, ob und wann ich das austesten werde .
Denn wie es der Zufall will, hätte ich alles dafür da ...
Zitat von Pina Colada im Beitrag #3795@Sugargypsy , deiner ist dann ohne Boden?
Zitat von Wuselsuse im Beitrag #3797@Sugargypsy , kommt dein Cheesecake dem von Juniors nah? Dann bin ich verloren .
Nein, das ist eine andere Cremigkeit, von der ich mir aber gut vorstellen könnte, dass Du die ebenfalls lieben könntest . Ich wüsste jedenfalls nicht, welchem Kuchen ich jetzt den Vorzug geben würde .
Der Hauptunterschied liegt darin, dass die Cremigkeit von innen nach außen abnimmt, es sind sozusagen verschiedene Konsistenzen in einem Kuchen vereint.
Ein weiterer Unterschied zum Juniors Cheesecake ist, dass der San Sebastian Cheesecake wirklich sehr rasch zubereitet als auch gebacken ist - ganz ohne Wasserbad, Kühlzeit etc.. D.h. Versuch macht klug .
So, und bei dem ganzen Gerede über Cheesecake und Käsekuchen hab ich jetzt gerade voll Lust darauf . Mal schaun, ob ich den zu Ostern back!
Achja, was ich vergessen hab zu erwähnen, egal welcher Käsekuchen / Cheesecake oder whatever: Sonst ist mir die Marke egal, aber hier nicht. Der beste Frischkäse dafür ist Philadelphia Original, der schmeckt einfach besser als alle anderen.
Fertig die abgespeckte Version! .. theoretisch könnt ich ihn fast als Sebastian verkaufen, is oben ein bissel dunkel geworden, lässt sich aber kaum vermeiden im airfryer.. Abdeckung würde gleich weggepustet! leider auch Zuckerkrümel, hatte schon überlegt, welche zum karamellisieren draufzutun..
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Evtl. werd ich den echten Sebastian als Bruchteil dann auch mal in der Miniform probieren!
Ansonsten empfehle ich den Sebastian-Fans noch die französischen Cannelés, die liiiiiebe ich! Da steht und fällt allerdings alles mit einer guten Form.
Mitsingen erlaubt: Radlers Abendlied und: ...ich schulde dem Leben ein Leuchten in meinen Augen..
Und jetzt zu Gigi’s gehaltvollem Käsekuchen. Optisch wurde der bei mir jetzt nicht gerade der Hit. Kann jetzt aber nicht sagen ob es an der kleinen Form gelegen hat oder einfach an meinem neuen Backofen, da ich die Tante Gertrud noch nicht gebacken habe im neuen Backofen. Dazu kommt noch, dass ich normalerweise alles mit Umluft backe, diesen aber mit ober und Unterhitze. Die 150° waren viel zu wenig der kleine Kuchen war fast 1 Stunde im Backofen. Ich hab dann nach 40 Minuten Umluft eingeschaltet und auf 170°, da ist er mir dann fast zu dunkel geworden oben.
Jetzt aber das wichtigste, zum Geschmack des Kuchens. Er ist wirklich sehr sehr lecker, und auch sehr cremig, viel cremiger als Tante Gertrud, aber klar es ist ja auch eine Menge Sahne mit drin. Für mich ein ganz großer Nachteil: ich hasse es Eischnee zu schlagen und so viele Schritte für einen Käsekuchen extra zu machen. Bei Tante Gertrud kommt ja alles einfach rein und wird gerührt. Mir waren es bei diesem Kuchen definitiv zu viele Schritte.
Noch ein Boden-Kuchen ! Ihr seid eindeutig in der Überzahl!
Oben hab ich alles abgespeckt was geht, ist nur noch Ei, Magerquark, Erythrit, gaaanz bissel Stärke und Proteinpulver drin. Fein fluffig, Miniform im airfryer in 25 min fertig und reicht für genau 2 Leute.
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Tatsächlich mache ich mit Kuchen keine Experimente mehr mit Zuckerersatz o.ä. Ich bin eh der Typ Mafia-Torte und die süßen Torten mache ich nach bewährtem Rezept.
Bei uns gibt's Kuchen eh nur zu Anlässen und dann gönn ich mir. Bin auch noch unschlüssig, ob es zu Ostern in der Richtung was gibt.
Die nächste Torte backe ich zur Geburtstagsfeier meiner Nichte. Die wird am 1. April 50 Jahre alt und am 6. steigt die Fete. Ich mache Punschtorte.
Halte durch, denn steinige Wege führen oft zu einem wunderschönen Ort!
Ich mag auch keinen Zucker Ersatz. Damit habe ich auch schon mehrere Käsekuchen gebacken, mir schmeckt es einfach nicht.
Maxi, ich habe auch noch einen kleinen ohne Boden gemacht. Obwohl die gleiche Masse, der mit Boden schmeckt definitiv besser , ich meine damit die Quarkfüllung
Zitat von Maxipiz im Beitrag #3805Schick mal n Stück Punschtorte dann, so carepaket Ost, ja? :
Ich kann dir gerne das Rezept schicken, natürlich fein leserlich geschrieben und gebunden im Buch, nicht so Zettelablage mit Eselsohren, die man nicht mehr entziffern kann
Halte durch, denn steinige Wege führen oft zu einem wunderschönen Ort!
Zitat von Maxipiz im Beitrag #3805im LMKK (Insider ) schmeckt man den Zuckerersatz gar nicht.
Den hab ich einmal gebacken und direkt in der Tonne entsorgt. Der einzige Kuchen, den ich bei Schlankr mochte, war der Schoko-Nuss-Kuchen mit Eierlikörspiegel und die Kokos-Mandel-Möhren-Muffins, sonst war da nix brauchbares dabei.
Vielleicht noch die Kirsch-Bananen-Muffins von Budda, aber dann war auch schon Schicht im Schacht. Ich mag einfach den kalten Nachgeschmack von Xucker light nicht.
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Aber komisch isses schon, dass die gleiche Maße dann anders schmeckt. Hmm.. woran liegt das? Oder nur unten und am Ende vllt und in der Mitte wieder gleich?
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Zitat von Maxipiz im Beitrag #3805Schick mal n Stück Punschtorte dann, so carepaket Ost, ja? :
Ich kann dir gerne das Rezept schicken, natürlich fein leserlich geschrieben und gebunden im Buch, nicht so Zettelablage mit Eselsohren, die man nicht mehr entziffern kann
..och … das Genie und so… ne? Die hatten alle Sauklaue.
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