Zitat von Sporty im Beitrag #5Pomme Ich hab dich so vermisst!
Ich auuuuuuch
Zitat von Sporty im Beitrag #8Meine Nudelneugier in Bezug auf neuen Varianten ist im Moment noch angeschlagen nach dem Rote-Bete-Kicherebsennudeln-Desaster :
Geht mir ähnlich. Habe Linsen- und Kichererbsennudeln ausprobiert und fand beides bäh Die Linsennudeln waren aber von beiden auf jeden Fall noch etwas besser, aber wirklich geschmeckt haben die mir auch nicht.
Zitat von Sporty im Beitrag #5Aber ich möchte ja lieber nicht so sehr Ersatzprodukte (die schmecken mir oft nicht)
Auch das geht mir ähnlich, aber: Versuch mal die Produkte von Planted Die Döner- und die Pulled-Porked-Variante finde ich tatsächlich extrem lecker. Ich mag auch das Hack von Rügenwalder. Und es gab mal von Iglo Green Cuisine ebenfalls ein Pulled Pork, das ich auch wirklich gut fand. Leider gibt es das aber irgendwie nicht mehr
Die Planted-Sachen findet man im Kühlregal und das Iglo-Ding gibt es tiefgekühlt.
Ach so: Und für den besten vegetarischen Burger halte ich den Hackselig-Burger von The Vegetarian Butcher. Könnte man auch mal ausprobieren.
Was ist mit Quorn? Da gibt es auch Ersatzprodukte. Ist ein Pilz, kein Soja.
Ansonsten habe ich leider keine weiteren Tipps. Eva hat schon so viel genannt. Haferflocken esse ich zum Beispiel auch viel und liebe sie. Hüttenkäse fiel mir noch ein, aber du wolltest ja vor allem Pflanzliches haben.
Lupinenkerne gibt es auch im Glas. Kann man wohl wie Bohnen oder Kichererbsen verwenden für Eintöpfe, Chillis und Salate. Hab ich aber leider noch nicht im stationären Handel gefunden. Hat die schon mal jemand probiert? Eiweißtechnisch sind die ziemlich gut (8,3g Protein auf 100g).
Zitat von Sporty im Beitrag #8Meine Nudelneugier in Bezug auf neuen Varianten ist im Moment noch angeschlagen nach dem Rote-Bete-Kicherebsennudeln-Desaster :
Geht mir ähnlich. Habe Linsen- und Kichererbsennudeln ausprobiert und fand beides bäh Die Linsennudeln waren aber von beiden auf jeden Fall noch etwas besser, aber wirklich geschmeckt haben die mir auch nicht.
Zitat von Sporty im Beitrag #5Aber ich möchte ja lieber nicht so sehr Ersatzprodukte (die schmecken mir oft nicht)
Auch das geht mir ähnlich, aber: Versuch mal die Produkte von Planted Die Döner- und die Pulled-Porked-Variante finde ich tatsächlich extrem lecker. Ich mag auch das Hack von Rügenwalder. Und es gab mal von Iglo Green Cuisine ebenfalls ein Pulled Pork, das ich auch wirklich gut fand. Leider gibt es das aber irgendwie nicht mehr
Die Planted-Sachen findet man im Kühlregal und das Iglo-Ding gibt es tiefgekühlt.
Ach so: Und für den besten vegetarischen Burger halte ich den Hackselig-Burger von The Vegetarian Butcher. Könnte man auch mal ausprobieren.
Was ist mit Quorn? Da gibt es auch Ersatzprodukte. Ist ein Pilz, kein Soja.
Ansonsten habe ich leider keine weiteren Tipps. Eva hat schon so viel genannt. Haferflocken esse ich zum Beispiel auch viel und liebe sie. Hüttenkäse fiel mir noch ein, aber du wolltest ja vor allem Pflanzliches haben
Quorn kenne ich schon und esse ich auch ab und zu. Und Planted auch. Die sind wirklich geschmacklich und von der Konsistenz her mit am besten. Trotzdem steht halt viel auf der Zutatenliste und ist verarbeitet. Daher mag ich lieber einfach Lebensmittel, die unverarbeitet sind, benutzen und da haben. Dann kann ich sie einsetzen, wie ich will.
Ich möchte ja nicht aufhören, Fleisch zu essen, sondern einfach ein paar Sachen umstellen. Daher esse ich, wenn ich mal einen Burger esse, schon einen mit Fleisch oder mit Käse. So oft kommt das (ausser im England-Urlaub) ja nicht vor.
Zitat von NewCari im Beitrag #16 Geht mir ähnlich. Habe Linsen- und Kichererbsennudeln ausprobiert und fand beides bäh Die Linsennudeln waren aber von beiden auf jeden Fall noch etwas besser, aber wirklich geschmeckt haben die mir auch nicht.
Echt? Ich finde, Linsennudeln schmecken ähnlich wie so Tricolore-Nudeln. Jedenfalls haben sie etwas mehr Geschmack als normale Nudeln. Man muss nur sehr vorsichtig sein, die Kochdauer richtig abzupassen, sonst werden sie viel zu weich und bilden einen komischen Klumpen. Und sie benötigen einen Ticken mehr Salz, habe ich den Eindruck. Ich liebe jedenfalls Linsennudeln!
Kichererbsennudeln habe ich noch nicht ausprobiert. Da ich schon so kein großer Fan von Kichererbsen bin, habe ich nicht vor, sie mal auszuprobieren.
Auch ohne freigeschaltet zu sein, würde ich mich hier schon gerne breit machen (aktuell keine Kunst 🤭).
Mein Thema! 😄
Sobald es mit dem Sport wieder losgeht, möchten meine Muskeln ernährt werden. Ich greife dazu auch zu Proteinshakes (vegan), die mir das Abendessen ersetzen.
Sporty, Du magst überhaupt kein Soja, also so rein überhaupt gar nicht? Denn z.B. veganer Skyr ist eine gute Proteinquelle. Ich mache daraus z.B. Knoblauchquark für Pellkartoffeln, Schnipselgemüse, etc. Aus Tofu lässt sich einiges machen, wie z.B. "Rührei" bzw Omelette. Für Letzteres habe ich Rezepte gefunden, bei denen Seidentofu oder Aquafaba zum Einsatz kommen.
Aus Nüssen und Saaten lassen sich tolle Müslis zaubern (Low Carb).
Aus Cashews gibt es den m.M. leckersten süßen Brotaufstrich in Drogerien (Cashewmus) - nicht günstig, aber jeden Cent, bzw in Deinem Fall Rappen wert ist.
Und selbstgemachte Guacamole ist zwar sehr fetthaltig (aber mehrfach ungesättigte Fette), aber auch ein toller Eiweißlieferant.
Ohne klugschieten zu wollen, aber ein paar Obstsorten verbessern die Eiweißaufnahme: Papaya, Ananas und Mango (dafür sind diese Obstsorten aber auch Zuckerbomben) 🤓
Bist jetzt freigeschaltet, kannst also auch mit deinem Nick jetzt schreiben.
Nein, leider mag ich so ja wirklich überhaupt nicht. Ich habe ihn in mehreren Produkten probiert und es schmeckt mir einfach nicht. Mit Tofu ging es mir bisher ähnlich. Aber Nüsse und Saaten verwende ich viel und gerne und den Cash U Aufstrich probiere ich sicher irgendwann auch mal (wobei der sicherlich auch gehaltvoll ist ).
Guacamole liebe ich ja und Papaya auch
Heute gab’s Kichererbsensalat, ich versuche jetzt, mehr Hülsenfrüchte einzubauen. Die mag ich sehr, in jeder Form. Zwar war im Salat auch Feta, aber immerhin war es auch viel Eiweiss pflanzlicher Herkunft.
Und jetzt muss ich mir endlich mal Hirse besorgen, um Evas Rezepte auszuprobieren.
Danke, Sporty! 🌻 Das Mus ist gehaltvoll! 😆 100 g enthalten ca. 621 kcal, 47 g Fett (9,1 g gesättigte Fettsäuren), 33 g KH (5 g Zucker) und 15 g Eiweiß. Aber es ist auf jeden Fall gesünder als Nussnougat-Creme und mehr als zwanzig Gramm für eine Scheibe Brot nimmt man ja hoffentlich eh nicht. 😉
Na das is ja auch mal ne gute Idee mit den Erbsenwaffeln. Bin da bisher auch komplett dran vorbeigezogen, hab gleich mal bei rossmann geschaut! Yes ✅, gibt’s sogar in meiner Filiale hier, is auch kein zusätzlicher Mist drin, supi! ☺️ .. genau deshalb isses fein, hier zu sein!
Mitsingen erlaubt: Radlers Abendlied und: ...ich schulde dem Leben ein Leuchten in meinen Augen..
Zitat von Sporty im Beitrag #26Hab heute beim Einkaufen danach geschaut, aber leider nix gefunden …
Habt ihr sonst einen ähnlichen Bio Supermarkt wie Alnatura? Da gibt es sehr leckere Kichererbsen- und Linsenwaffeln. Ansonsten beziehe ich Erbsenwaffeln (grüne und gelbe; „Proteinwaffeln“) ebenfalls von Rossmann die sind unglaublich lecker