Zitat von Sporty im Beitrag #19Ich denke, sie hat sich verschrieben und meint Götti. Das ist schweizerdeutsch für Patenonkel.
Hier im Ort ist patenonkel gleich mit Getti zu setzen. Sorry hab ich nicht dran gedacht
Bei uns ist die Patentante die Gotti und der Patenonkel der Gette.
Ich wusste auch gleich was ist Bei uns ähnlich.
Tante = Getel Onkel = Petter
Bei uns ist morgen Geburtstag und nur nebenbei bischen Weihnachten. Es gibt:
Blumenkohlsuppe
Schwein und Puten Schnitzel bedeckt mit roher Bratwurst, Champignons überbacken mit Zwiebelsuppe Sahne Soße (hatten wir schon ewig nicht mehr ) Gemüseplatte Krokette und Spätzle div. Nachtische ( unter anderem Wawü´s Speku Mousse)
am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag hab ich noch keine Ahnung, wir diese Jahr gar nichts vorhaben. Wird wohl REste geben.
Am 27. kommen unsere Freunde mit Patenkind. Die haben sich diese Jahr Burgervariationen gewünscht.
Heilig Abend: Rehrücken, Rotkohl, Preiselbeeren, Serviettenknödel zum Nachtisch Rote Grütze mit Vanillesoße 1. Tag: Kalbsfrikassee, Bandnudeln Glasierte Karotten und Erbsen. Nachtisch creme brulee und Obstsalat 2. Tag Gänsebrust mit Quittensauce Kartoffelknödel und Rosenkohl. Nachtisch Mousse au chocolat weiß und dunkel Wir haben jeweils Gäste.
Wer nicht mehr liebt und nicht mehr irrt, der lasse sich begraben (Goethe)
Heiligabend: Weiße Bratwürste mit selbstgemachten Spätzle, Kartoffelsalat, Feldsalat 1. Feiertag: Menü bei meinen Eltern, ich bringe einen Himbeer-Spekulatius-Nachtisch mit (in normaler und veganer variante) 2. Feiertag: kommt Schwiemu zu uns zu: Rinderbraten mit selbstgemachten Nudeln, Kroketten, Bohnen und Rotkohl
Das sind abgetropfte grüne Bohnen aus der Dose, im Topf mit Butter erwärmt und mit viel Knoblauch/Salz abgeschmeckt. Geht sehr schnell und schmeckt extrem gut zu kurz Gebratenem oder Gegrilltem.
Heiligabend Mittag: Linsensuppe Abends Pizzabrötchen (wenig Arbeit und wenig Reste für meine Patin, bei der wir feiern)
1. Feiertag: Mittag: Essen gehen mit Freund, Kind und meinen Eltern (wahrscheinlich Braten) Nachmittag: Kaffeee und Kuchen bei meiner Patin Abends: einfache Brotzeit zu dritt daheim
2. Feiertag: Mittag: Bandnudeln mit Gemüse und Lachs Nachmittag: Kaffee, Plätzchen und Lebkuchen bei uns zu Hause (Schwiegermutter und meine Eltern kommen) Abends: essen gehen (wahrscheinlich Schnitzel mit Pommes o. Ä.)
Zitat von Giggi im Beitrag #34Heilig Abend: Rehrücken, Rotkohl, Preiselbeeren, Serviettenknödel zum Nachtisch Rote Grütze mit Vanillesoße 1. Tag: Kalbsfrikassee, Bandnudeln Glasierte Karotten und Erbsen. Nachtisch creme brulee und Obstsalat 2. Tag Gänsebrust mit Quittensauce Kartoffelknödel und Rosenkohl. Nachtisch Mousse au chocolat weiß und dunkel Wir haben jeweils Gäste.
Ich glaube, im nächsten Jahr lade ich mich mal bei dir zum Essen ein. Waaaashnsinn!
Sehr spannend, was es bei euch so alles gibt. Bei uns gibt es eigentlich immer das gleiche. Heiligabend gibt es Christtunke mit Brot und ich meine Kassler und äh, irgendwelche Würstchen, aber da ich das Fleisch seit Jahren nicht esse, komme ich gerade nicht mehr genau, auf die Art. Am 1. Weihnachtsfeiertag gibt es dann Pute, Klöße und Rotkohl. Am zweiten dann auch nochmal.
bin ja bei meinen Kindern Heiligabend Fondue 1. Weihnachtstag weiß ich nicht 😊 2. Weihnachtstag sind wir alle bei meiner Enkelin und ihrem Freund, erstes Weihnachtsfest in ihrer gemeinsamen Wohnung und da gibt es Raclette.
Zitat von Wattwürmchen im Beitrag #39Genau, wie Reinga es geshrieben hat. Mehl-Butter-Sauce, also eine Mehlschwitze. Sehr lecker und bei uns der Dauerbrenner, nicht nur zu Weihnachten.
Muss ich mal ausprobieren, weils so lecker klingt.