Zitat von jam im Beitrag #88@grenadine Grüntee mit kochendem Wasser aufgießen? Jetzt bin ich verwirrt. Mir passiert das manchmal, dass das Wasser kocht, dann denk ich, ach egal..... - aber dann ist der Tee bitter. Ich lass ihn auch keine 10 Minuten ziehen. Je länger der zieht, umso bitterer find ich ihn. Meistens sind es so 3-5 Minuten. Du läßt die Blätter die ganze Zeit mit drin? Ich kann mir das gar nicht vorstellen.... Aber ich bin ja auch neugierig und lernfähig....werd es gleich mal probieren. Bin gespannt.
Bitte die von mir angegebene Menge an Teeblättern beachten!! Sonst kann es ja nur bitter werden..
ich habe es jetzt mit verschiedenen Sorten ausprobiert - ich bleibe bei der vom Teeladen angegebenen Menge, den 70 Grad aufgießen und 3-4 Minuten Ziehzeit sowie entfernen der Blätter. Alles andere ist mir am Anfang der Kanne zu lasch und am Ende viel zu stark bzw. bitter. Vielleicht liegt es auch daran, dass ich grundsätzlich immer Grüntee mit Geschmack verwende. Und ja, ich habe die von dir angegebene Menge der Teeblätter beachtet.
Das finde ich auch mega lecker, frische Minze passt auch noch gut dazu. Leider geht mir die in der Wohnung immer kaputt und die auf dem Balkon ist noch nicht so weit.
Ich mag den sweet apple von Terkanne und von Meßmer Rooibos Karamell, der lindert bei mir sehr den Hunger auf Süßes. Ansonsten mag ich Holunderblüte mit Minze sehr gerne, ist ja jetzt wieder überall zu bekommen😊
Ich mochte schwarzen Tee bisher immer nur mit Zucker, dann habe ich festgestellt, dass er ohne Zucker und mit einem kleinen Schluck Milch mindestens genau so gut schmeckt
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Zitat von Sotti im Beitrag #99Ich trinke schwarzen Tee immer mit Milch (wie in Großbritannien eben, stark und milchig und viel) und liebe es
Ich war nach dem Abi 1 Jahr als volunteer* in England, da hab ich Schwarztee mit Milch auch kennen und lieben gelernt. Das hat sich bis heute gehalten.
Ich gieß auch gern viel Teeblätter auf kleinere Mengen Wasser auf, dass das Aroma sehr intensiv wird, aber der Tee darf bei mir definitiv nicht zu lang ziehen. Die Bitternoten, die so nach 5 Minuten Ziehzeit entstehen, kann ich gar nicht ab.
* so was Ähnliches wie das freiwillige soziale Jahr hier in D
Mein Tee darf auch max. 4 Minuten ziehen. Danach schmeckt er mir nicht mehr, und mein Vater - der in den 60ern 2,5 Jahre in London und St. Andrews gelebt hatte - hat auch immer behauptet, dass das Teein ab dann seine belebende gegen eine beruhigende Wirkung eintauscht (wird wohl nicht schlagartig nach 4 Minuten der Fall sein, aber ich halte mich dran ;)).
Zitat von Sotti im Beitrag #101Mein Tee darf auch max. 4 Minuten ziehen. Danach schmeckt er mir nicht mehr, und mein Vater - der in den 60ern 2,5 Jahre in London und St. Andrews gelebt hatte - hat auch immer behauptet, dass das Teein ab dann seine belebende gegen eine beruhigende Wirkung eintauscht (wird wohl nicht schlagartig nach 4 Minuten der Fall sein, aber ich halte mich dran ;)).
Das mit dem beruhigend und anregend ist nur auf die Wirkung auf den Verdauungstrakt bezogen. Je länger der Tee zieht, umso beruhigender wirkt er auf den Magen (so ab 5 Minuten), vorher ist die Wirkung eher anregend.
(Aber letztlich sind die Gerbstoffe ja auch das, was auf den Darm wirkt; das kenne ich von Durchfallerkrankungen der Kinder, dass da ein Teebeutel auf 1 Liter 20 Minuten lang ziehen soll :))
Grünen Tee mit nicht mehr kochendem Wasser aufgiessen und 2 Minuten ziehen lassen - dann ist er für mich perfekt. Grünen Tee trinke ich als Kaffeeersatz, da ich keinen mehr trinke, seit ich mit dem Rauchen aufgehört habe. Ansonsten liebe ich lose Kräutertees aus dem Reformhaus oder Bauernläden