ich, bekennender Mengen-Esser, hab extra ein wenig mehr gemacht vom Hühnertopf, weil mir die Kalos einfach zu wenig erschienen ja nun sitz ich am 2.Teller, und schaffe den nicht
ich werde also versuchen bei den angegebenen Mengen zu bleiben
... und noch eine Frage von meiner Einer (wenn ich nerve, einfach sagen)
in 1 1/2 Wochen hat mein Enkel Geburtstag da gibt es Eis und Familienbrunch und sicher noch 1-2-3 böse Sachen fangt ihr dann wirklich wieder bei Null an? oder mache ich danach einfach nur noch 2 Wochen Phase 1?
Brühe nehme ich ganz gerne .... aber da bin ich faul. Ich nehme die Instand. Meistens Gemüsebrühe, am liebsten die von Herrman (gibts auf Messen in 400g Dosen, die dann auch fast bis zur nächsten Messe reicht).
Was Familienfeiern betrifft - ich versuche da, wenn ich so wie jetzt nach einigen Regeln essen möchte, mir aus den ganzen Köstlichkeiten das herauszusuchen, was ungefähr in den Plan passt. Meine Familie hat sich an meine Eskapaden da schon gewöhnt und akzeptiert das auch, wenn ich eben mal nicht alles esse. Oder nur wenig von allem. Nochmal neu anfangen mit dem Programm hab ich nie gemacht. War dann halt mal ein Tag dazwischen, wo es nicht 100%ig lief - na und? No body is perfect. Und nur weil gerade eine Familienfeier ist, lass ich mir Anfangserfolge nicht zunichte machen. Ich weiß, dass ich höchstwahrscheinlich komplett aus dem Plan fallen würde, wenn ich mich bei einer Feier nicht wenigstens ein bisschen zusammen reißen würde und dann ist mir die Gefahr zu groß, überhaupt nicht wieder reinzukommen.
Zitat von Reinga im Beitrag #94Vorgesehen ist, dass man dann von vorne beginnt. Das liegt an dir, wie genau du es machen willst.
naja dann komme ich dieses Jahr nicht mehr aus Phase 1 raus da is der Geburtstag (Familie) dann Premiere (Sekt) Paderborn (Sushi) Mongole (Buffet) Weihnachten (in Familie) aber wenn das in dem momentanen Tempo purzelt, dann bin ich dies Jahr fertig
Was Familienfeiern betrifft - ich versuche da, wenn ich so wie jetzt nach einigen Regeln essen möchte, mir aus den ganzen Köstlichkeiten das herauszusuchen, was ungefähr in den Plan passt. Meine Familie hat sich an meine Eskapaden da schon gewöhnt und akzeptiert das auch, wenn ich eben mal nicht alles esse. Oder nur wenig von allem. Nochmal neu anfangen mit dem Programm hab ich nie gemacht. War dann halt mal ein Tag dazwischen, wo es nicht 100%ig lief - na und? No body is perfect. Und nur weil gerade eine Familienfeier ist, lass ich mir Anfangserfolge nicht zunichte machen. Ich weiß, dass ich höchstwahrscheinlich komplett aus dem Plan fallen würde, wenn ich mich bei einer Feier nicht wenigstens ein bisschen zusammen reißen würde und dann ist mir die Gefahr zu groß, überhaupt nicht wieder reinzukommen.
stimmt da bin ich ja eigentlich genauso aber auf das Eis werde ich nicht verzichten und auch nicht auf Sushi am Buffet komm ich gut nach Plan klar aber vielleicht sind Sushi und Mongole ja schon in Phase 2 dann steht nur noch das Eis im Raum
Zitat von Reinga im Beitrag #85Klar kannst du das aufwärmen. Warum nicht.
Na, wegen die Vitmine und so
Ich les hier ja eigentlich nur mit , aber da muss ich dann doch mal dazu senfen ...
Solange Du Dich, wie aktuell, aus einer Vielfalt von Gerichten ernährst - war bei glutenfrei ja eher eingeschränkt, daher auch grundsätzlich schwieriger war/ist (und ist klar, dass Du Dir darüber einen Kopf machst) oder wenn jemand mit dem Verdauungstrakt Probleme hat -, wirst Du nicht so schnell in einen Vitaminmangel rutschen. Aber auch da kann man dann passend substituieren, da sprech ich aus eigener Erfahrung.
Wir haben hier in D eh die glückliche Situation, dass wir hier ein breites Spektrum an hochwertigen Nahrungsmitteln zur Verfügung haben. Wenn da im allgemeinen die Ernährung stimmt, bekommt man hier nicht so schnell einen Mangel, auch wenn Du ein Essen bei der Zubereitung erhitzt, erkalten lässt und dann nochmal in der Mikro warm machst.
Abgesehen davon: Wenn man z.B. nur einmal die Woche Gemüse einkauft - egal ob auf dem Markt, Bio oder konventionell - und das Gemüse bis Freitag im Kühlschrank liegt, dann ist es zwar noch nicht bearbeitet, verliert aber trotzdem einen Haufen an Vitaminen. Was da dann besser ist - zweimal erhitzt oder lang gelagert -, ganz ehrlich, mach Dir da keinen Kopf drum! Da ist noch genug drin.
Du hast übrigens Glück, dass ich gerade ziemlich alle bin, denn sonst würde ich jetzt noch anfangen, wie gut man TK-Gemüse z.B. ins Essen integrieren kann bzw. wie man es am besten verabeitet, aber ich bin gerade nur noch müde, also erspar ich mir das jetzt . Bei Interesse kann ich das aber gern nachreichen .
hab mir das Buch gerade mal angeschaut und promt bestellt 😊. Es hört sich an, als könnte das was für mich sein. Ich hoffe, es kommt gleich anfang nächster Woche, vielleicht kann ich dann bald losstarten ...