Zitat von Babymaus im Beitrag #1137So mein erstes Brot aus Reis- und buchweizenmehl ist im ofen. Bin gespannt. Mein reines roggenbrot hat gestern auch viel Lob bekommen.
Und gibt es ein Bild? Wie ist das Brot geworden? Hast du eine Brotschneidemaschine oder schneidest du die Scheiben mit dem Messer?
So heute Früh angeschnitten. Meinem Freund hat es gut geschmeckt. Ich schneide mein Brot immer mit dem brotmesser. Ich hätte aber auch eine Brotschneidemaschine.
Wollte auch gerade fragen, was du für Mehl genommen hast und wie viel Hefe und Wasser im Verhältnis dazu. Die Gehzeit klingt jedenfalls gut. Und aussehen tun die Brötchen auch gut.
Wenn du viel Vollkornmehl drin hast, ist es schwer, dass sie luftig bleiben. Dann musst du auf ausreichend Flüssigkeit achten und am besten noch anderes Mehl dazumischen. Dann geht es besser.
Bei meinen hatte ich Dinkelvollkornmehl, das geht meist recht gut in Kombination mit anderen Mehlen.