Meine erste torte mit mirror glaze. Nicht perfekt aber ich bin trotzdem stolz darauf.
Babymaus
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Hier passt mein Beitrag wohl am besten: Da ja einige auch keine Hefe finden und schon mit Hefewasser testen @Ele, hast Du schon erste Ergebnisse?, hier gibt es noch eine weitere Möglichkeit, Hefe selbst herzustellen, Voraussetzung ist allerdings, dass man noch ein bisschen Hefe hat:
Funktioniert so ähnlich wie der Hermann, nur ohne Zucker. Das "Rezept" werd ich nachher mal ansetzen.
Das Hefewasser blubbert vor sich hin, aber ich traue dem Frieden nicht, werde es aber testen ;) Dann habe ich lievito madre in 3 Versuchseimern angesetzt. Morgen nochma füttern und am Dienstag werde ich es zum Brötchen backen nutzen EIMER1:Hockengeblieben, keine Ahnung warum EIMER2: Normales Wasser EIMER3: Hefewasser
Das schönste Makeup ist ein Lächeln, das von Herzen kommt
ich hab ganz viel Trockehefe, aber ich denke, das eine Rezept ist für Frisch Hefe und dann für Trockenhefe, kann mir nicht vorstellen, dass das genauso gut klappt.
Zitat von Ele im Beitrag #1419Das Hefewasser blubbert vor sich hin, aber ich traue dem Frieden nicht, werde es aber testen ;)
Ich bin gespannt auf Deinen Bericht.
Zitat von Ele im Beitrag #1419Dann habe ich lievito madre in 3 Versuchseimern angesetzt. Morgen nochma füttern und am Dienstag werde ich es zum Brötchen backen nutzen EIMER1:Hockengeblieben, keine Ahnung warum EIMER2: Normales Wasser EIMER3: Hefewasser
Das ist aber ein schneller lievito madre, hast Du mir da das Rezept?
Zitat von Pina Colada im Beitrag #1420ich hab ganz viel Trockehefe, aber ich denke, das eine Rezept ist für Frisch Hefe und dann für Trockenhefe, kann mir nicht vorstellen, dass das genauso gut klappt.
Also in dem von mir verlinkten Rezept wird sowohl frische Hefe als auch Trockenhefe aufgeführt. Aber ich kann Dir ja berichten, ob es funktioniert.
Zitat von Ele im Beitrag #1419Das Hefewasser blubbert vor sich hin, aber ich traue dem Frieden nicht, werde es aber testen ;)
Ich bin gespannt auf Deinen Bericht.
Zitat von Ele im Beitrag #1419Dann habe ich lievito madre in 3 Versuchseimern angesetzt. Morgen nochma füttern und am Dienstag werde ich es zum Brötchen backen nutzen EIMER1:Hockengeblieben, keine Ahnung warum EIMER2: Normales Wasser EIMER3: Hefewasser
Das ist aber ein schneller lievito madre, hast Du mir da das Rezept?
Sorry Sugar, da bin ich absolut vorgegangen, hatte meinen Sauerteig im Kopf Due lievito madre braucht noch einige Tage
Das schönste Makeup ist ein Lächeln, das von Herzen kommt