Na dann habe ich doch die richtige Marmelade. Dann kann ich ja backen.
Ach noch ne Frage, kann ich die auch einfrieren oder ist das nicht nötig, auch wenn angeschnitten?
LG Kisca
«Friede ist das höchste materielle Glück der menschlichen Gesellschaft» Lew Nikolajewitsch Tolstoi
«Es ist gefährlich, ein Feind der Vereinigten Staaten zu sein, aber es ist tödlich, ein Freund zu sein.» berühmte Sprichwort von Henry Kissinger
«Ich denke, wir alle sind uns darin einig, daß die Dummen die geradezu überwältigende Majorität bilden rings um uns her auf der ganzen weiten Erde. Aber zum Donnerwetter, das kann doch nie und nimmer das Richtige sein, daß die Dummen über die Klugen herrschen sollen.» Henrik Ibsen
„In Deutschland gilt derjenige, der auf den Schmutz hinweist, für viel gefährlicher als derjenige, der den Schmutz macht.“ Kurt Tucholsky
Zitat von Giggi im Beitrag #183Wir nehmen eine Mischung aus Himbeeren und Johannisbeeren. Ausserdem muss auf jeden Fall Kakao in den Teig und ein Schnapsglas Kirschwasser.
Kakao steht dabei, Kirschwasser lass ich immer weg.
In Italien werden ähnliche Kuchen gerne gegessen . Einfach einen Mürbeteig herstellen, mit Marmelade bestreichen, meistens Aprikose oder Kirsch, mit einem Gitter aus Mürbeteig bedecken, das Gitter mit Eigelb, das mit etwas Milch verquirlt wird, bestreichen und abbacken. Schmeckt sehr lecker und hält tagelang.
Wer nicht mehr liebt und nicht mehr irrt, der lasse sich begraben (Goethe)
Mir hat der Schweizer Rüblikuchen übrigens gut geschmeckt . Ich hätte evtl. noch einen Esslöffel Zitronensaft mehr nehmen können, aber ansonsten ist der super saftig und lecker. Mein Mann sagte allerdings, er fand den Kuchen von letzter Woche (Rahmkuchen) besser . Aber der mag insgesamt lieber sahnige Dinge, ich würde den Rüblikuchen deutlich vorziehen. Wenn der jetzt Samstag auch noch frisch schmeckt, dann kommt der aufs Kuchenbuffet .
Wir sind nicht nur verantwortlich für das, was wir tun, sondern auch für das, was wir nicht tun