Na dann habe ich doch die richtige Marmelade. Dann kann ich ja backen.
Ach noch ne Frage, kann ich die auch einfrieren oder ist das nicht nötig, auch wenn angeschnitten?
LG Kisca
«Friede ist das höchste materielle Glück der menschlichen Gesellschaft» Lew Nikolajewitsch Tolstoi
Gefährlich ist’s den Leu zu wecken, Verderblich ist des Tigers Zahn; Jedoch der schrecklichste der Schrecken, Das ist der Mensch in seinem Wahn. Friedrich von Schiller
Komentator Anuradha aus Apollonews Inschrift auf dem Holocaust Memorial in Washington DC: „Denken Sie daran: Es begann nicht mit Gaskammern. Es begann damit, dass eine Partei die Medien kontrollierte. Eine Partei entschied, was Wahrheit ist. Eine Partei zensiert die Rede und bringt die Opposition zum Schweigen. Eine Partei teilt Bürger in „uns“ und „sie“ und fordert ihre Unterstützer auf, „sie“ zu kujonieren. …“
Zitat von Giggi im Beitrag #183Wir nehmen eine Mischung aus Himbeeren und Johannisbeeren. Ausserdem muss auf jeden Fall Kakao in den Teig und ein Schnapsglas Kirschwasser.
Kakao steht dabei, Kirschwasser lass ich immer weg.
In Italien werden ähnliche Kuchen gerne gegessen . Einfach einen Mürbeteig herstellen, mit Marmelade bestreichen, meistens Aprikose oder Kirsch, mit einem Gitter aus Mürbeteig bedecken, das Gitter mit Eigelb, das mit etwas Milch verquirlt wird, bestreichen und abbacken. Schmeckt sehr lecker und hält tagelang.
Wer nicht mehr liebt und nicht mehr irrt, der lasse sich begraben (Goethe)
Mir hat der Schweizer Rüblikuchen übrigens gut geschmeckt . Ich hätte evtl. noch einen Esslöffel Zitronensaft mehr nehmen können, aber ansonsten ist der super saftig und lecker. Mein Mann sagte allerdings, er fand den Kuchen von letzter Woche (Rahmkuchen) besser . Aber der mag insgesamt lieber sahnige Dinge, ich würde den Rüblikuchen deutlich vorziehen. Wenn der jetzt Samstag auch noch frisch schmeckt, dann kommt der aufs Kuchenbuffet .
Wir sind nicht nur verantwortlich für das, was wir tun, sondern auch für das, was wir nicht tun