Ich nehme nie Streichfette, sondern nutze gern Exquisa Fitline 0,2 %. Mir schmeckt der, zumal ja immer noch Belag aufs Brot kommt. Zu normalen Mahlzeiten gibt es bei uns selten Saucen, dafür aber viel Quark.
Wir sind nicht nur verantwortlich für das, was wir tun, sondern auch für das, was wir nicht tun
Um bei der Bolognese Kalorien zu sparen gebe ich sehr gerne Möhre (in Würfeln) dazu, das streckt die ganze Geschichte ein wenig und ich mag es, wenn sie noch etwas bissfest ist..
Zitat von Wattwuermchen im Beitrag #20Um bei der Bolognese Kalorien zu sparen gebe ich sehr gerne Möhre (in Würfeln) dazu, das streckt die ganze Geschichte ein wenig und ich mag es, wenn sie noch etwas bissfest ist..
Jaa, das schmeckt uns auch gut, die Möhrchenwürfel in der Bolognese. Mache ich auch so.
Mit feingewürfelten Möhren hab ich irgendwann auch bei der Bolognese angefangen, dann kam Petersilienwurzel, Sellerie und Lauch dazu und das Hack hab ich irgendwann dann ganz weggelassen. Dafür geb ich manchmal Puy-Linsen oder Champagner-Linsen dazu und für den kräftigerenn Geschmack entweder fein gewürfelte getrocknete Tomaten oder getrocknete Steinpilze.
Rote Linsen schwitz ich mit dem Gemüse an, die nehm aber nur, wenn ich gerade keine anderen Linsen da hab. Ich mag die Puy-Linsen oder Champagne Linsen lieber, da sie nicht so zerfallen wie die roten Linsen, und die koch ich separat. Wird als Erstes aufgesetzt, die brauchen normalerweise so um die 15 bis 20 Minuten. Wenn sie noch bissfest sind, gieß ich die Linsen ab und geb sie zur restlichen Sauce dazu und lass sie da noch ein paar Minuten mitziehen.