Ich hab Blumenkohlreis mal bei Kaufland hier in D bei den veganen Produketen gesehen, der war in meinen Augen allerdings total überteuert. Für um die 200 g hätte man um die 3 Euro zahlen müssen .
Oh ja.. ich finde das auch echt teuer. Ich wollte hier heute im dänischen Grenzgeschäft "gammeldags hvidkål" kaufen. Das ist im Grunde nur Weißkohl fein geschreddert (noch feiner als Möhrensalat) und dann gekocht. Das wird hier dann mit Mehlschwitze vermischt und erhitzt. Manche geben auch feine Schinkenwürfel dazu (vorher kross gebraten). Da sollten 200 g aber auch 2,50 € kosten. dafür kann ich mir einen ganzen Kohl kaufen und dann schreddern, kochen und einfrieren. Das war mir echt zu teuer!
Das finde ich auch immer, da muss man halt unterscheiden. Und wenn man sich dann was leckeres "gönnt" dann ist es halt auch was besonderes - das mache ich auch so!
Zum Überbacken von Pizzen, Gratins und Aufläufen benutze ich fast nur noch Mozzarella: eine Kugel zwei Stunden vorher einfrieren und dann wie normalen Käse reiben. Lässt sich gut verteilen und reicht mir für eine Pizza.
Zitat von Noctua74 im Beitrag #69Zum Überbacken von Pizzen, Gratins und Aufläufen benutze ich fast nur noch Mozzarella: eine Kugel zwei Stunden vorher einfrieren und dann wie normalen Käse reiben. Lässt sich gut verteilen und reicht mir für eine Pizza.
Das mit dem Einfrieren ist n super Tipp! Werde ich mal probieren!
ich nehme zum Überbacken auch meist Mozzarella, allerdings friere ich den nicht ein, sondern schneide ihn mit dem Eierschneider längs und quer, dann habe ich ihn (für mich) klein genug.
Bolo mit Linsen habe ich auch schon öfter gemacht, finde es total lecker. Genauso bei Chili sin/con carne. Generell wird viel bei mir mit Gemüse "gestreckt". Wenn ich mir Ofenkäse mache (momentan ca. 1x/Woche :D) backe ich meine Brötchen dazu selbst und habe ein Mischverhältnis 130g Mehlmischung:170g Kartoffel. Die Brötchen sind dann zwar etwas "kompakt", aber lecker.
Ansonsten: ich experimentiere viel mit Kondensmilch als Basis für Soßen