Da Kichererbsen auch gegart einigermaßen knackig/bissfest sind, sollte das gehen. Versuche es einfach. Ich habe keine Heißluftfritteuse deswegen kann ich das leider nicht testen
Bei Milch nehm ich die ungesüßte Mandelmilch von Alpro. Teuer (3 Euro/Liter), aber ich mag Pflanzenmilch, sie schmeckt mir und mit 13 kcal pro 100 ml ist sie auch noch äußerst kalorienarm. Als Alternative mache ich auch manchmal Hafermilch aus Biohaferflocken vom Aldi. Da nehme ich 80 g Haferflocken auf 1 Liter Wasser. Da ein Teil wieder ausgesiebt wird, liegen die Kalos bei unter 30 kcal pro 100 ml und die Kosten bei Pi mal Daumen 20 Cent pro Liter für Pflanzenmilch in Bioqualität.
Ich suche wintertaugliche kalorienarme votwiegend vegetarische Mahlzeiten die ich ins Büro mitnehmen kann. Magerquark mit Obst / Gewürzen ist im Sommer klasse aber im Winter brauche ich etwas das wärmt. Suppen nehme ich im Marmeladenglas mit und wärme sie in der Mikrowelle auf, aber jeden Tag Suppe ist auch fad.
Zitat von grenadine im Beitrag #138Ich suche wintertaugliche kalorienarme votwiegend vegetarische Mahlzeiten die ich ins Büro mitnehmen kann. Magerquark mit Obst / Gewürzen ist im Sommer klasse aber im Winter brauche ich etwas das wärmt. Suppen nehme ich im Marmeladenglas mit und wärme sie in der Mikrowelle auf, aber jeden Tag Suppe ist auch fad.
@grenadine: wie wäre es mit porridge, wenn es was warmes sein soll? kann man super mit Obst, Nüsse etc. Kombinieren und overnight oats mit Obst wenn es was kaltes sein darf.
Zitat von LeilaMakani im Beitrag #140@grenadine: wie wäre es mit porridge, wenn es was warmes sein soll? kann man super mit Obst, Nüsse etc. Kombinieren und overnight oats mit Obst wenn es was kaltes sein darf.
Haferschleim habe ich schon als Kind gehasst--- aber Danke für den Tipp
Zitat von grenadine im Beitrag #138Ich suche wintertaugliche kalorienarme votwiegend vegetarische Mahlzeiten die ich ins Büro mitnehmen kann.
Hast Du schon mal nach Rezepten bezüglich Meal Prep umgeschaut? Das mach ich seit geraumer Zeit und investier dafür meist sonntags und mittwochs 1 bis 1 1/2 Stunden Vorbereitungszeit und hab dann in recht kurzer Zeit meine Mahlzeiten an den restlichen Tagen zusammen.
Was immer zügig geht, sind Gerichte mit Instant-Reis, Roten Linsen, Couscous oder EierMie-Nudeln, mit ein paar Gewürzen und Gemüsemischungen ist das zügig vorzubereiten und schnell in der Mikrowelle heiß gemacht.
Bei Interesse kann ich Dir gern auch Rezepte von mir hier reinstellen, dann sollte ich nur eine grobe Richtung haben, was Dich vielleicht interessiert bzw. ob Du z.B. eher deutsche, mediterrane oder asiatische Küche bevorzugst.
Zitat von Sugargypsy im Beitrag #142Hast Du schon mal nach Rezepten bezüglich Meal Prep umgeschaut?
Das praktiziere ich seit 35 Jahren, wobei ich portionsweise einfriere was ich gekocht habe oder (bei Suppen) heiß in Weck- oder Schraubgläse abfülle und diese im Kühlschrank aufbewahre. Rezepte studieren kann ich ja trotzdem, sowas bringt oft ganz interessante Denkanstöße.. Daher danke für den Tipp.
Was mir fehlt sind ein paar Anregungen für kalorienarme, sättigende Gerichte (außer Suppen und Nudelgedöns) die ich mit ins Büro nehmen kann um sie dort schnell aufzuwärmen. 30 Minuten Pause irgendwann zwischen 12 und 13 Uhr sind schnell vorbei, zumal wenn ich das Telefon nicht aus den Augen lassen kann, was der Regelfall ist. Da ich meine Hauptmahlzeit abends esse, genügt an sich eine Kleinigkeit. Pro Mahlzeit maximal 200-250 kcal wäre ideal. Derzeit gibt´s Magerquark mit etwas Milch, Kräutern und Gewürzen, das ist mir aber im Winter einfach zu kalt. Ich werde Kichererbsen mit Gemüse - Variationen testen. Das scheint mir ganz vielversprechend.
Zitat von Sugargypsy im Beitrag #142Hast Du schon mal nach Rezepten bezüglich Meal Prep umgeschaut?
Das praktiziere ich seit 35 Jahren, wobei ich portionsweise einfriere was ich gekocht habe oder (bei Suppen) heiß in Weck- oder Schraubgläse abfülle und diese im Kühlschrank aufbewahre.
Das ist Food Prep oder ohne Anglizismus: das gute alte Vorkochen. Das mach ich auch.
Meal Prep funktioniert anders, da wird nicht eingekocht oder eingefroren, sondern da werden frische Lebensmittel vorbereitet, im Kühlschrank passend aufbewahrt - vakuumiert oder luftdicht in kleinen Dosen - und dann frisch zubereitet. Dadurch ist z.B. die Knackigkeit und Frische bzw. der Nährstoffgehalt beim Gemüse ganz anders, als wenn man nur auftaut bzw. erhitzt.
Ich hab mich daher für einen Mischform aus Food Prep / Vorkochen und Meal Prep entschieden, schmeckt gut und es gibt ausreichend Abwechslung.
Zitat von angie im Beitrag #146Sugar hast du da 3-4 Rezepte für mediteran und asiatisch?
Monate später und zu später Stunde ...
Sorry, Deine Frage ist mir durchgerutscht. Falls bei Dir da immer noch Interesse besteht, am Wochenende hab ich Zeit und kann dann gern was reinstellen.
Hatte mir eh schon überlegt, ob es von Interesse wär, einen eigenen thread zum Thema Meal Prep allgemein hier aufzumachen und Rezepte reinzustellen?